Корейские шахтеры незаконно используют дешевую фабричную мощность

Четырнадцать человек из 13 компаний были арестованы за незаконное использование дешевой электроэнергии для защиты от криптоконверсий в промышленных комплексах Южной Кореи.

Согласно сообщению информационного агентства Yonhap, якобы незаконная добыча полезных ископаемых была обнаружена в четырех различных комплексах в юго-западном городе Кванджу.

В докладе говорится о заявлении в столичном полицейском управлении Кванджу в воскресенье в связи с обвинениями, в которых утверждается нарушение правил, касающихся использования на заводе.

Согласно отчету, компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых в таких комплексах, получают на 10 процентов меньше затрат на электроэнергию по сравнению с компаниями в целом, а также снижают арендную плату.

Сообщалось, что в каждом из этих компаний было установлено 100-350 добывающих устройств на своих объектах и ​​с мая 2017 года имели криптовалюты добычи.

Шесть компаний были расположены в промышленном комплексе Hanam, в то время как промышленные комплексы Nano и Pyeongdong увидели три случая, а один был обнаружен в промышленном комплексе Jingok.

Это не первый случай, когда министры криптовалюты обвиняются в незаконном использовании субсидируемой электроэнергии в государственных или офисных районах страны.

В августе прошлого года розничный рынок электроники в Южной Корее, как сообщается, принял необычный шаг: запретить поставщикам добывать биткойн в своих магазинах.

Yongsam Market, торговый центр электроники в Сеуле,  запретил  добычу полезных ископаемых, ссылаясь на увеличенные счета за коммунальные услуги и риски безопасности, связанные с деятельностью.

Биткойн-шахматное изображение через Shutterstock

Лидер в новостях о блочной цепочке CoinDesk является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и подчиняется строгому набору редакционных политик . CoinDesk — независимая операционная дочерняя компания Digital Currency Group, которая инвестирует средства в криптотермины и блокирующие стартапы.