В сегодняшней регулирующей среде это то, что нужно знать инвесторам ICO

Одно из наиболее известных и часто цитируемых прогнозов для ICO в 2018 году пришло от главного технического сотрудника Ripple Стефана Томаса. В интервью CoinDesk Томас прокомментировал:

«Несмотря на то, что они сделали интересные заголовки, я ожидаю, что изобилие вокруг ICO начнет расти в 2018 году … Я также ожидаю, что регулирующие органы и власти во всем мире начнут активно бороться с мошенническими ICO в новом году. Это связано с тем, что многие ICO обошли существующие правила, чтобы повысить справедливость — без солидного бизнеса, чтобы поддержать предложение … Я бы не удивился, увидев дюжие штрафы, судебные разбирательства и даже тюремное заключение для тех, кто стоит на неправильной стороне проблемы ICO «.

С одной стороны, предсказание Томаса справедливо на деньги. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) говорит об ICOs: «Хотя эти цифровые активы и технологии, лежащие в их основе, могут представлять новые и эффективные средства для осуществления финансовых операций, они также приносят повышенный риск мошенничества и манипуляций, поскольку рынки для этих активы менее регулируются, чем традиционные рынки капитала ». В некотором смысле, SEC не ошибается — ICO могут быть источником мошенничества и манипуляций. Однако предпочтение SEC заключается в том, чтобы полностью исключить их, а не работать над их разработкой.

Итак, что это значит для криптовых инвесторов и энтузиастов ICO? С SEC, дышащим спиной, что можно сделать? Во-первых, инвесторы ICO и криптотрейдеры должны работать больше, чем когда-либо, при исследовании инвестиционных возможностей. Это также означает, что им необходимо ознакомиться — если они еще не были — с решениями дела Хауи. Инвесторам следует сосредоточить внимание на практических ICO, которые создали или, по крайней мере, минимально жизнеспособные продукты. Маркер платформы должен быть действительно утилитарным, а не просто торговым активом.

[встроенное содержимое]

Хотя список ICO длинный и быстро меняющийся, инвесторы будут в значительной степени пользоваться должной осмотрительностью и тщательными исследованиями. Примеры практических ICO включают Ponderapp, приложение для создания привязки с привязкой к блочным ключам, которое использует децентрализованные свахи для подключения людей; Протокол Endor.coin, децентрализованная платформа прогнозирования, разработанная двумя исследователями MIT Social Physics; и Sandblock, платформу, предназначенную для создания распределенной розничной экосистемы, которая монетизирует участие и постоянно удерживает потребительские данные в своем личном контроле.

sandblock

sandblock

Сосредоточение внимания на практичности платформ-платформ может быть единственным способом, которым выживают ICO, особенно если компании могут сравнивать новые платформы-блокхейны со старыми традиционными. Например, Ponderapp — это децентрализованное приложение для знакомств, которое имеет преимущества перед традиционными приложениями для знакомств / подключения, такими как Tinder, Hinge или Bumble. Компания и инвесторы могут быть в состоянии защитить себя от регуляторов, отметив, что платформы, подобные уже существующим, обеспечивают прецедент.

Реклама

Тем не менее, компаниям-блокчанам следует ожидать более пристального внимания. По словам людей, знакомых с этим вопросом, The Wall Street Journal опубликовала новость о том, что SEC опубликовала «десятки повестей в суд и информационных запросов технологическим компаниям и советникам, участвующим в раскаленном рынке криптотермингов». В повестках на повестке дня основное внимание уделяется информации о ICO pre — продажи и основные продажи, утверждая, что многие не соблюдают существующие законы о ценных бумагах.

Недавние шаги SEC являются частью более масштабных усилий от имени правительства США, чтобы действительно бороться со всеми криптографическими критами. The Wall Street Journal сообщила, что до 16 марта «IRS будет иметь данные о 13 000 держателей счетов Coinbase, которые купили, продали, отправили или получили цифровую валюту стоимостью 20 000 долларов США или более в период с 2013 по 2015 год. Данные включают имя клиента, идентификацию налогоплательщика номер, дату и адрес рождения, а также выписки со счета и имена контрагентов ». Так много для децентрализации и анонимности.

Эти шаги привели к тому, что частный сектор также пытался торговать криптографией. Google теперь запретит все связанные с криптографией объявления сразу же в июне 2018 года, следуя запрету Facebook, который вышел ранее в этом году. Похоже, что мрачное предсказание Тома разворачивается перед глазами в мире.

С другой стороны, ICO отправляются в беспрецедентное начало года, уже за три месяца уже собрали более 3,3 миллиарда долларов. Если ICO не остановится, прошлогодний рекорд почти 3,9 миллиарда долларов будет легко передан. Ожидается, что в этом году число ИОС также увеличится. Уже было более 80 ICO, тогда как в прошлом году общая сумма составила 210. По этому показателю общее количество ICO будет расти примерно на 50 процентов до более 300 к концу года. Это, конечно, предполагает, что описанные выше регуляторные давления не наносят смертельного удара этой новой форме сбора средств. Время покажет, как долго будут развиваться ICO.


* Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору. Bitcoin Chaser не поддерживает, не верит или не рекомендует ICO своим читателям. Читатель несет всю ответственность за любые действия, которые он или она предпринимает на основе информации, представленной в этой статье.