Выгодные карты с кэшбэком в 2018 году: обзор лучших

Spread the love

При выборе кредитной или дебетовой банковской карты с кэшбэком необходимо обращать внимание на несколько критериев. Важность того или иного критерия для каждого человека разная. От правильного выбора карты зависит насколько она будет выгодна для Вас.

Карты с кэшбэком: обзор условий 2017 года

Критерии, на которые необходимо обратить внимание при выборе платежной карты с кэшбэком:

  1. Размер кэшбэка. Пожалуй, это один из главных, а может быть даже главный фактор при выборе. Сильная конкуренция среди банков заставляет их устанавливать на своих картах кэшбэк аж до 50%. Но это единичные акции. В среднем же, банки сейчас привлекают клиентов кэшбэком 10-15%.
  2. Стоимость обслуживания. Также очень популярный критерий при выборе карты. Не всегда все, что бесплатно – выгодно. Иногда есть смысл оформить карточку с кэшбэк 10% и платой за обслуживание 1000 рублей, чем бесплатную карту с начислением кэшбэка 1%. Имейте ввиду, что повышенный кэшбэк за покупки легко «отбивает» стоимость обслуживания карты.
  3. Вид возврата кэша. Сейчас очень многие банки предлагают не чистый кэшбэк, который выплачивается Вам в виде реальных денег на карточный счет, а виде бонусных баллов, которые можно превратить в деньги компенсировав ими какую-либо безналичную покупку. Например, у вас накоплено 1000 баллов, которые равняются аналогичному количеству рублей. Вы совершили покупку на 1000 рублей по карте и можете вместо этой покупки вернуть деньги. То есть заходите в интернет или мобильный банк и напротив этой операции выбираете «компенсировать» бонусными рублями. И практически сразу Вам будет начислено на карточный счет соответствующее количество рублей. То есть, это тот же самый кэшбэк, но только для его получения необходимо обменять баллы на рубли. Здесь ничего сложного нет, поэтому это никак не должно Вас отталкивать от выбора такого варианта.
  4. Категория начисления CASHBACK. Самые большие проценты кэшбэка банки дают за покупки в определенных категориях или конкретных магазинах (категории каждый месяц могут меняться). Кэшбэк в данном случае может доходить до 50%. Самые популярные сейчас – карты с кэшбэком на АЗС и за продукты. Некоторые же банки наоборот дают 1-3 процентов за все покупки вне зависимости от категории. Какую карту выбрать? Каждый должен решить самостоятельно, а еще лучше оформить просто 2-3 банковских карт, чтобы можно было использовать их для покупок в различных категориях магазинов. Тогда заработать на кэшбэке получится намного больше.
  1. Кредитная или дебетовая карта. Оформить карту с кэшбэком можно как дебетовую, так и с кредитным лимитом. Стоит учитывать, что по кредитным картам кэшбэк всегда намного выгоднее, нежели по дебетовой карте.