Выше $ 7 тыс.: Биткойн-глаза получают после неудачи смерти

Несмотря на то, что в течение уик-энда был свидетелем так называемого «креста смерти», биткойн (BTC) теперь видит рост выше отметки в 7 000 долларов.

Внушающего страх технический индикатор (медвежье пересечение между 50-дневной скользящей средней (МА) и 200-дневная скользящая средняя ) , была подтверждена в течение недели, но, как и предполагал CoinDesk, что перепроданности , кажется, поставили пол под Bitcoin Цены.

На момент написания, индекс цен на биткойн CoinDesk (BPI) оценивается в $ 7,040, так как в воскресенье он достиг 54-дневного минимума в $ 6443. Между тем, криптовалюта в последний раз виделась с переходом на $ 7,060 на битфинекс — на 9,88% по сравнению с предыдущим днем ​​в $ 6,425.

Восстановление в значительной степени соответствует историческому шаблону , который показывает, что биткойн имеет тенденцию восстанавливать равновесие каждый раз, когда показатель относительной силы (RSI) падает до или ниже 30,00.

Ежедневный график

Как видно из дневных графиков цен по Bitfinex) выше, RSI упал до 30,00 в пятницу, сигнализируя о перепроданности. Кроме того, крест смерти был подтвержден в субботу, но не наносил существенного ущерба цене биткойна.

Стоит отметить, что крест смерти выглядел довольно неубедительно до того, как он произошел, то есть 50-дневная MA повернулась нейтрально (сглажена) неделю назад и осталась нейтральной после медвежьего кроссовера, подтвердив аргумент, выдвинутый ежедневным RSI, что BTC перепродан. Падение 50-дневного MA-пре-и пост-кроссовера могло бы привести к множеству технических продавцов.

Кроме того, криптовалюта успешно защитила ключевую восходящую трендовую линию, показанную на недельном графике ниже.

Еженедельный график (линейная шкала)

Биткойн избегал разрыва ниже слияния восходящей линии тренда и роста (бычий смещенный) еженедельный 50-MA, в условиях перепроданности.

Таким образом, похоже, криптовалютность сделала краткосрочный минимум на уровне 6 425 долл. США и может посещать 7 500-700 долл. США в течение следующих нескольких дней, о чем свидетельствует расхождение бычье-RSI в приведенной ниже таблице.

4-часовой график

BTC пробила нисходящую трендовую линию, но только четкий прорыв выше $ 7100 (сопротивление канала) добавит уверенности в бычьей расходимости RSI и позволит митингу с $ 7 500-7600.

Тем не менее, дальнейшие успехи исключаются в краткосрочной перспективе, поскольку 10-дневная MA смещена к медведям (наклон вниз).

Ежедневный график II

В приведенной выше диаграмме 5-дневная MA и 10-дневная MA являются медвежьими, а устойчивый ралли до 8 000 долларов и более возможен только после того, как они достигли нижней границы.

Посмотреть

Похоже, что BTC сделал временный минимум на уровне 6 425 долларов. Четкий прорыв выше $ 7100 может привести к ралли до $ 7600.

Нельзя исключать дальнейших успехов, но, скорее всего, это произойдет только после того, как 5-дневная MA и 10-дневная MA сбросят медвежьи предвзятости.

С другой стороны, 6 425 долларов США — это немедленная поддержка, которая, если она будет нарушена, позволит провести повторный тест на февральский минимум в 6000 долларов. Тем не менее, медведи будут иметь трудное время, получая поддержку в размере 6 425 долл. США, с учетом краткосрочных условий перепроданности.

Изображение биткойны и долларов через Shutterstock

Лидер в новостях о блочной цепочке CoinDesk является средством массовой информации, которое стремится к самым высоким журналистским стандартам и подчиняется строгому набору редакционных политик . CoinDesk — независимая операционная дочерняя компания Digital Currency Group, которая инвестирует средства в криптотермины и блокирующие стартапы.