Японская деревня объявила о старте муниципального ICO для развития экономики

Власти японской деревни Нишиавакура префектуры Окаяма анонсировали старт первичного размещения монет (ICO). Чиновники изучали возможность укрепить экономику поселка благодаря ICO с ноября 2017 года. Об этом пишет Bitcoin.com.

С помощью ICO и собственной криптовалюты власти надеются получить деньги для “устойчивой экономики региона в будущем, обеспечения муниципальных властей новыми финансовыми ресурсами и развития региона с помощью стартовых инвестиций”.

Отметим, в поселке живет около 1500 человек, а 95% местности занимают леса. В начале 2000-х, когда все муниципалитеты страны объединялись в городские округа, Нишиавакуре удалось остаться экономически независимой деревней и с тех пор власти ищут средства для ее развития.

Местная ассоциация экономики выпустит токены под названием Nishiawakura Coin (NAC). Владельцы монет будут иметь право голоса, которое позволит им участвовать в принятии решений в отношении предприятий на территории поселка.

“Мы будем действовать в соответствии с местным законодательством и правилами саморегулирования отрасли криптовалют, разработанными Японской ассоциацией криповалютных бирж”, — говорится в заявлении чиновников.

Напомним, в апреле Япония разработала руководящие положения для регулирования ICO.