Южная Корея: страховая компания отрицает жалобу на взломанные критские биржи

Yapian Corp., оператор двукратно взломанной криптообмена «Youbit», была лишена страхового возмещения в размере 2,8 млн. Долл. США за взломы в декабре прошлого года из-за предполагаемых 17 процентов своих активов, сообщает Wall Street Journal 29 марта.

Произошедшее в середине декабря нарушение безопасности южнокорейской биткойнской (BTC) биржи Youbit побудило компанию подать заявление о банкротстве, причем 75 процентов акций клиентов доступны для снятия средств, а остальная часть приостановлена ​​до конца процедуры банкротства. Взлом был приписан северокорейским хакерам наряду с несколькими другими хаками южнокорейских криптообменников. Youbit, который раньше назывался Yapizon, также был взломан в апреле прошлого года.

В пресс-релизе Yapian от 28 марта говорится, что DB Insurance, страховой провайдер Yapian, отказал в выплате из-за того, что они процитировали в качестве отказа от имени Youbit, раскрывать соответствующую информацию перед покупкой страхового полиса, который, по мнению Youbit, является оправданием для того, чтобы не соблюдать политика.

Страховой полис был подан 1 декабря , всего за несколько недель до взлома в середине декабря, покрывая убытки в размере до 2,8 млн долларов при ежегодной премии в размере около 244 000 долларов США.

В пресс-релизе говорится, что «кибер-комплексное страхование» охватывает восемь рисков, включая: «Потеря данных или кража, ответственность за нарушение служебного обслуживания, ущерб, связанный с нарушением личной информации, кибер-угрозой и ответственность за сетевую безопасность». Страховой полис Youbit охватывал пять из этих восьми, включая; «Ответственность за нарушение служебного обслуживания, ущерб, связанный с нарушением личной информации, и ответственность за сетевую безопасность».

Страхование БД подтвердило, что они отказали страховому требованию Япяна в начале февраля, но не публично заявили причину отказа. WSJ отмечает, что Yapian в настоящее время приобретается crypto кошельком Coinbin.

Cryptocurrencies — популярная форма инвестиций в Южную Корею. Как сообщалось ранее Cointelegraph, почти четверть южнокорейцев за 20 лет «хотят инвестировать в крипто».