7 В 90х у меня была телемастерская в провинции. А провинция…

В 90х у меня была телемастерская в провинции. А провинция имеет свою специфику…
Как — то прихожу на работу , а у двери уже ждут парочка деревенских мужичков. Привезли на тележке в ремонт старенький ламповый цветной ТВ , замотанный в одеяло. Затащили его вместе с телегой в мастерскую и просят. . сегодня бы починить , а то сериал какой — то идет. . Мой мастер Витя щелкал это старье , как семечки , и пообещал мужикам , что после обеда их ящик будет готов. Мужики ушли , а Витя начал раскручивать этот гроб…
Починил , и поставил на прогон. После обеда пришли мужики. Они где — то хорошо хапнули , и еле стояли на ногах. Мы с Витей погрузили их гроб на тележку , и мужики отправились к себе в деревню…
Прошел где — то час. . И вдруг открывается дверь. Стоят эти оба мужика мокрые с ног до головы. . Как оказалось , переходя мостик , они навернули свою телегу вместе с телевизором в речку. Пытались вытащить , но берег был крутой… Робята. . помогите. . взмолились мужики…
Мы поржали , но помочь не отказали… Мужики бросились назад , а мы с Витей закрыли мастерскую , сели в машину и поехали к мосту… Подъехали. . посмотрели. ТВ остался в телеге. . был привязан , но вытащить телегу на крутой берег было сложно…
Я подогнал машину задом к берегу , вытащил буксир… длины не хватает. А тут уже и народ поглазеть собрался. . Я и кинул клич… мужики… несите веревки и буксиры . . у кого есть… Связав штук пять буксиров , я приказал хозяевам телевизора лести в воду , цеплять телегу , и поддерживать , когда тащить буду… Мужики полезли , и через несколько минут ТВ с телегой оказались на суше…
Работать то будет. . спрашивают мужики… Обступивший народ заржал… А хрен его знает. . отвечаю. . Отвезу в мастерскую. . посмотрим… приходите через пару дней. .
Я примотал ручку телеги к фаркопу , и потихоньку потащил свой груз в мастерскую. Притащил.
Занесли мы с Витей этот гроб , развернули и повесили сушиться одеяло. . Внешне гробик выглядел абсолютно целым…
Сняли заднюю крышку , вылили воду. . Кин вроде цел… Поставили на стол , поснимали блоки и развесили как белье. . на просушку…
На следующее утро Витя взялся гроб собирать… Собрал , и начал потихоньку включать… И — о чудо… ящик заработал…
Я признаться — не ожидал , что все окажется так просто… Крепкие же телевизоры в СССР делали…
А через день приходит баба — хозяйка телевизора. . Увидев свой работающий телевизор , она аж запричитала от радости. . Думала , что без своей «просто Марии» теперь останется. Назавтра приехала телевизор забирать сама. Расплатилась с нами щедро , плюс к тому принесла нам полную корзину клубники и литровую бутылку водки в подарок.
Вот такая специфика работы в провинции…