8 На врачей нашей части везло, хотя менялись они часто. Освободилось…

На врачей нашей части везло, хотя менялись они часто. Освободилось место в госпитале, и гинеколог, с тоской в глазах лечащий солдатиков от мозолей и простуд, ушел работать по специальности. Вслед за ним направился и паталогоанатом, изображавший у нас терапевта. Нового начальника мед. службы, настоящего терапевта, бойцы прозвали «Доктор Смерть». Что характерно, паталогоанатома они почему-то так не называли.
А потом появился новый начальник медпункта, получивший прозвище «Доктор» при следующих обстоятельствах.

Приехал он из столичного города. Те, кто посылали его на Космодром, расписали город Мирный как столицу Архангельской губернии. Сраженный контрастом между рассказом и суровой действительностью, врач зашел в местный «ресторан» и напился. Буянить не стал и тихо заснул за столом, рассыпав по столу документы и деньги.
«Сердобольные» официантки вызвали патруль, который и отвез вяло сопротивляющееся тело в комендатуру, откуда мы его через полчаса и забрали. Теперь картина «представления» командиру: небритая личность, стриженная «налысо», в спортивных трениках и тапочках на босу ногу (дело было летом), на плечах черная майка с нарисованным пышным кустом конопли и надписью «Fаn club cаnаbis». Дежурный по части подводит прибывшего к кабинету командира части, стучит в дверь. . .
Командир:
— Войдите. . . Что там у вас?
Врач, отодвигая дежурного по части в сторону и толкая дверь ногой:
— Ваш новый доктор, б%я, приехал! ! !