Jihan Wu, уходит с поста генерального директора, Bitmain

Spread the love

Джихан Ву, успешный бизнесмен, превративший Bitmain в империю в мире крипто-майнинга, вот-вот завершит свою карьеру в качестве генерального директора этой компании.

Согласно статье, опубликованной South China Morning Post , совет директоров Bitmain решил бы освободить Джихана Ву и Кетуана Чжана от их постов глав компаний.

Кажется, все указывает на то, что потенциальным преемником этих двух будет Хайхао Ван, который в настоящее время является директором по проектированию продуктов. Хотя эта информация была обнародована недавно, неустановленный источник заявил, что г-н Ван уже принял обязанности Джихана и Кетуан Чжана на временной основе с декабря .

Хотя компания сохраняла строгий уровень секретности, вероятной причиной этого движения могли быть существенные экономические потери, вызванные руководством Jihan Wu после неудачного решенияподдержать BCH в знаменитой хэш-войне, переключающей добычу с BTC на BCHABC.

В дополнение к этому плохому решению, провал IPO Bitmain в конце прошлого года мог также создать плохую репутацию для Jihan Wu, который не смог удержать компанию на плаву в медвежьи времена 2018 года.

Несмотря на то, что Джихан Ву и Кетуан Чжан покидают свои нынешние должности, они продолжат работать с Bitmain, взяв на себя другие управленческие задачи. Компания отказалась предоставить дополнительную информацию о том, какими будут новые роли ее бывших директоров. Не удалось связаться с Ван Хайчао, чтобы высказать свое мнение.

SCMP объясняет, что У и Жан все еще имеют значительные пакеты акций в компании и поэтому вряд ли полностью откажутся:

«В соответствии с проспектом IPO Ву и Жан, которые основали Bitmain в 2013 году, владеют 21% и 37% акций компании соответственно. При двойной структуре акций они оба имеют право голоса 10-1 над обыкновенными акционерами ».

Хотя Джихан Ву не подтвердил и не опроверг слухи, его био-твиттер больше не описывает его как генерального директора известной компании. Биография Микри все еще показывает его как генерального директора; Тем не менее, он не твитнул с 2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *