Сокращение Blockfolio, последняя жертва крипто-зимы

Spread the love

По мере того как крипто-зима становится все холоднее, число компаний, занимающихся блокчейном и сокращением числа крипто-компаний, будет продолжать расти. Blockfolio стал последним, кто уволил персонал и отложил проект инкубатора на второй план.

Это произошло с некоторыми крупнейшими игроками в отрасли, включая Bitmain, ConsenSys и Shapeshift, и теперь Blockfolio присоединился к тем сокращениям, поскольку крипто-зима продолжается. Любой, кто купил crypto в 2018 или конце 2017 года, даже не захочет больше открывать свое приложение Blockfolio, опасаясь боли, которая будет отображаться на экране.

По данным The Block, небольшая калифорнийская команда, которая производит приложение, сократилась почти на десять процентов и в настоящее время насчитывает 37 сотрудников. Генеральный директор Эдвард Монкадо сказал, что это было очень трудное решение, но неизбежное, учитывая текущий медвежий рынок. Фирма также отошла от своей программы инкубатора и разорвала контракты с пятью другими людьми, вовлеченными в проект.

Движение происходит несмотря на большой денежный сбор серии А три месяца назад. Fortune сообщила об успешном финансировании Pantera Capital в октябре, когда план должен был выйти за рамки простого приложения для криптографического отслеживания.

Возникли вопросы, поскольку венчурное финансирование в размере более 11 миллионов долларов должно было удержать небольшую операцию на плаву. Источники ссылаются на экстравагантные расходы, такие как корпоративные обеды, щедрые вечеринки и даже поездка из семи человек в Прагу для запуска версии 2.0 приложения. Источники также сообщили The Block;

«Нам не нужно было 40 человек. Посмотрите на delta.app [конкурент] — у них около десятка человек. Почему Blockfolio должен был расти таким образом?

Moncado защитил расходы, заявив, что они были чрезвычайно экономными, принимая «активные меры, чтобы гарантировать, что мы сделаем это на любом рынке». Очевидно, что эти шаги не были достаточно значительными, и монетизация существующих продуктов еще не осуществилась.

Помимо криптографического приложения, в прошлом году команда также запустила Signal , коммуникационную платформу для токенов.

«Сигнал был огромным успехом. Это было с энтузиазмом воспринято всеми символическими командными проектами. Это был первый в своем роде. Теперь вы начинаете видеть некоторые подражатели, но это подтверждает продукт », — добавил Монкадо. Однако блог компании не обновлялся с ноября, поэтому о новых разработках не сообщают общественности, по крайней мере, через эту платформу.

Blockfolio, возможно, только что немного затянул свой пояс, но другие компании, такие как Bitmain , ConsenSys и Shapeshift, чувствуют большую щепотку по мере того, как снег усиливается во время крипто-зимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *