ASIC от Ethereum нагревается в Brick Big Miners

«Когда майнер-эфир больше не будет платить за власть, что вы будете делать?»

Вопрос, поставленный на форуме эфирума в  четверг,  символизирует растущее беспокойство среди шахтеров, которые сегодня посвящают вычислительную мощность и механизмы обеспечению второй по величине криптовалюты в мире.

Захват с появлением ASIC ESE или специализированных интеллектуальных аппаратных средств, созданных для максимизации вознаграждений программного обеспечения, в форуме нет недостатка в горняках, заявляющих о своем намерении переместить свои наборы в другие криптотермии.

«Что такое эфирное значение, когда все шахтеры уходят?» другая почта спрашивает .

Заявления предшествуют обновлению программного обеспечения ethereum, запланированному на октябрь. Дублированный  Константинополь , изменение, которое должно быть проведено с помощью жесткой вилки, предназначено для уменьшения количества монет, выплачиваемых шахтерам от 3 ETH до 2 ETH за блок, как в настоящее время кодируется разработчиками.

Хотя это не обязательно приведет к разрыву банка горняков, изменения могут складываться быстро. Согласно данным Etherscan , в настоящее время в мире обнаружено около 6 000 блоков, из которых по протоколу выплачивается около 17 000 ETH (примерно 3,4 миллиона долларов).

Тем не менее, если ASIC станут более популярным инструментом для производства эфирного газа, меньшие любители-горняки могут еще более сильно пострадать от предложенной корректировки. Таким образом, признаки указывают на то, что шахтеры ethereum начинают возвращать изменения кода, которые помешали бы ASIC доминировать на платформе.

Укрепление движения, по мнению нескольких источников, является убеждением в том, что предлагаемое сокращение выпуска не повлияет на всех шахтеров в равной степени. Скорее, некоторые полагают, что это, вероятно, сконцентрирует добычу в небольшом количестве пулов с доступом к дешевой электроэнергии и ресурсами, необходимыми для приобретения ASIC.

«Это сообщество мелких шахтеров, сотни тысяч, теперь сталкивается с экономической реальностью, что продажа их подержанного оборудования может быть лучшим результатом, чем продолжать участвовать в ETH», — сказал Брайан Вентуро, генеральный директор горнодобывающей компании Atlantic Crypto, сказал CoinDesk.

Полагая, что присутствие мелких шахтеров необходимо для децентрализации и безопасности сети, сторонники графических процессоров — аппаратное обеспечение общего назначения, которое легче получить доступ, чем ASIC, — выступают за изменение кода, которое приведет к удалению конкурирующего оборудования с платформы.

«Весь фундамент ethereum — это децентрализация, вот в чем его основа, это тема», — сказал CoinDesk «поставщик оборудования и ведущий разработчик изменений кода, — сказала Кристи-Ли Минехан.

Она продолжила:

«Единственный вид оборудования, который, естественно, децентрализован, а это означает, что он доступен в массовых количествах нескольким лицам, которые по своей сути не связаны с криптовалютами, которые не имеют финансовой мотивации, это карта графического процессора».

Подготовка к битве

Затем Минехан готовит изменения кода для его возможного включения в Константинополь, который в настоящее время запланирован на октябрь.

«Цель состоит в том, чтобы укомплектовать персонал и работать с людьми в это время», — сказал Минехан.

Стремясь блокировать ASIC, Minehan присоединяется к нескольким основным криптовым валютам — в первую очередь, к обеспечению безопасности в криптовалюте с точки зрения конфиденциальности — в так называемой «криптовой войне с шахтерами ».

Движение на низовом уровне началось еще в январе, эта тенденция может быть связана с несколькими партиями специализированного оборудования, разработанного главным образом китайским гигантом-гигантом Bitmain, для криптоконверсий, которые ранее были доступны только для графических процессоров.

Но Минехан не только верит, что тип изменения кода, который она защищает, уберет ASIC от захвата ethereum, она также думает, что это приведет к повышению производительности для шахтеров.

Это потому, что, построенный на алгоритме ProgPoW, код предназначен для максимизации характеристик аппаратного обеспечения GPU, используя 80 процентов общей видеокарты для вычисления алгоритма вместо 10-20 процентов, что типично для криптовалютной разработки.

Из-за этого Минеан сказал, что если разработчик аппаратного обеспечения попытается создать ProgPoW ASIC — то есть специализированный чип с единственной функцией вычисления ProgPoW — он просто будет похож на оборудование GPU.

«Одна из действительно интересных функций ProgPoW — это то, что вы собираетесь реализовать это централизованное аппаратное обеспечение, ASIC, тогда вы просто подражаете карточке GPU», — сказал Минехан CoinDesk.

Таким образом, Минехан сказал, что алгоритм много использует в аналитическом алгоритме Ethash, ethereum. Несмотря на то, что Ethash был построен, чтобы противостоять аппаратным средствам ASIC, добавив в набор данных название DAG, которое постепенно увеличивается с течением времени, похоже, что производители столкнулись с этим барьером.

В отличие от Ethash, ProgPoW сильно изменяет алгоритм каждой эпохи, что означает, что «невозможно иметь аппаратное обеспечение с фиксированной функциональностью», — сказал Минехан.

Тогда Минехан называет это «расширением эфирума», которое было специально построено с учетом графических процессоров.

Она сказала CoinDesk: «По сути, это PropPoW, это урок в том, как создавать алгоритмы, адаптированные к аппаратным средствам».

Два вида оборудования

В интервью Минеан был непреклонен в отношении важности аппаратуры общего назначения для здоровья сети эфирумов.

«Я не думаю, что разработчики эфирного времени понимают, как, помилуй мой язык, но как они трахаются, когда новое поколение ASICs ethereum публично выходит на рынок», — сказала она.

По ее мнению, это связано с тем, что, в то время как текущая ASIC не связана с огромным улучшением используемого сегодня графического процессора — кроме того, что он немного более эффективен при использовании электроэнергии — быстрые улучшения в оборудовании означают, что GPU и ASIC будут становиться все более поляризованными ,

По словам Минехана, проблема не только в этом, но и в том, что ASIC по своей природе привязаны к определенному алгоритму и, таким образом, могут эффективно блокировать шахтеров в обеспечении безопасности на конкретном протоколе.

Она объяснила:

«Когда вы заперты в одну монету, это вызывает много конкурентного поведения, много опасного поведения».

Это связано с тем, что, хотя основным рынком для графических процессоров является игровая индустрия, нет никакого другого использования для специализированных ASIC, отличных от криптовальщика. Это означает, что производители и министры ASIC более непосредственно стимулируются для защиты своих инвестиций — даже если это означает вмешательство в направление сети.

Это особенно касается того, что ethereum планирует переключить свой процесс добычи на технологию под названием «доказательство», которая полностью устраняет необходимость в оборудовании для добычи полезных ископаемых, утверждает Minehan.

«Мы считаем, что доказательство успеха — это естественная прогрессия эфирума, и мы хотим доказать, что там будет доказательство, но сеть будет невероятно уязвимой, если ей разрешат играть только ASIC», — сказала она.

Производители ASIC, по ее словам, «естественным образом стимулируют поддерживать ethereum на доказательстве работы», настолько, что это может означать расщепление ethereum, когда приходит время сделать коммутатор.

«Они сделают все, что в их силах, чтобы сохранить его на доказательстве работы, которое включает в себя поддержание значительной части сети хэшета», — заключила она.

Не в Константинополе

Внедрение ASIC-устойчивого кода объявляется разработчиками как «разумный компромисс» для графических процессоров в сети. Таким образом, разработчикам требуется время для исследования ProgPoW для его потенциального включения в кодовую базу эфирума.

Выступая перед CoinDesk, сотрудник по связям с общественностью фонда Ethereum Хадсон Джеймсон подтвердил, что он работает над пониманием жизнеспособности реализации ProgPoW.

Джеймсон был в контакте с некоторыми из рецензентов ProgPoW, включая производителей графических процессоров AMD и Nvidia.

«Как только я закончу это, я буду работать с некоторыми людьми из сообщества и экспертами в ProgPoW, чтобы продолжать оценивать его жизнеспособность в качестве замены для Ethash», — сказал Джеймсон CoinDesk. «ProgPoW, безусловно, будет обсуждаться в будущих вызовах основных разработчиков, поскольку мы продолжаем его оценивать».

Тем не менее, пока неясно, есть ли достаточная поддержка для осуществления такого изменения.

Например, существуют аргументы о том, что повышенная хэш-скорость, поступающая от оборудования ASIC, на самом деле является позитивной для обеспечения безопасности сети. Другие предупреждают, что ProgPoW может иметь неожиданные последствия — например, повредить инвестиции шахтеров, которые оптимизировали свои карты GPU для добычи Ethash.

Кроме того, разработчики непреклонны в том, что это изменение не может быть включено в Константинополь. В заключение этого, Afri Schoedon, сотрудник по связям с ethereum клиентским провайдером Parity Technologies, сказал CoinDesk, что усилия ASIC «не произойдут» в предстоящей жесткой вилке.

«Константинополь окончательный, — сказал Шодон в интервью CoinDesk.

Джеймссон повторил это, сказав CoinDesk: «Невозможно, чтобы ProgPoW мог попасть в Константинополь», а скорее, что он может быть включен в следующую жесткую вилку (по прозвищу Стамбул), которая в настоящее время запланирована на восемь месяцев после Константинополя.

Задержка может удручающе многим шахтерам, призывающим к защите от ASIC. С быстро уменьшающейся отдачей вероятность того, что сообщество разработчиков GPU переместится на новые криптоконверсии к тому времени, когда Стамбул придет.

Но независимо, Минехан и ее команда все еще оптимистичны.

Она сказала:

«Я просто хочу, чтобы все это было сделано и закончено, а затем просто указывайте на это и скажите, как выглядят ребята, это сделано, оно готово, примите его, если вы этого хотите, не принимайте, если вы этого не сделаете, я действительно не но не говорите, что он не готов к реализации, потому что он закончен ».

EDIT (14.45 UTC 11 сентября 2018 года): В предыдущей версии этой статьи Кристи-Ли Минеан описал в качестве поставщика графического процессора. В то время как бизнес Minehan, Mineority, использовался для распространения графических процессоров, в настоящее время он специализируется на FPGA.