Crypto Unicorn Bitmain весит $ 18 млрд. IPO, один из крупнейших в мире

Bitmain Technologies, Ltd. собирается выйти на публичный рынок.

Согласно документам, полученным CoinDesk, криптовалютная горнодобывающая компания подает заявку на первичное публичное размещение (IPO), потенциально превышающее 18 миллиардов долларов в сентябре, при рыночной капитализации от 40 до 50 миллиардов долларов. Он будет подписан China International Capital Corporation и внесен на Гонконгскую фондовую биржу в четвертом квартале 2018 года или в первом квартале 2019 года на фоне волны китайских единорогов, ведущих на публичные рынки, в том числе конкурентов на биткойне Canaan Creative и Ebang Communication.

Одна из самых ценных криптовалютных компаний, Битмайн 23 июля закрыл предварительный раунд финансирования IPO на сумму 1 млрд. Долларов США, оценив сумму в 15 млрд. Долл. США, почти в два раза превышающую сумму в 8 млрд. Долл. США.

Теперь возможное ценовое положение на рынке стикеров на уровне 18 миллиардов долларов Bitmain вытеснит социальный гигант Facebook как одно из крупнейших публичных предложений в истории. Ожидается, что группа SoftBank и Tencent Music возглавят Alibaba и Spotify для первого и второго IPO за все время в тот же финансовый период.

Tencent Holdings, Ltd., Softbank Group, China National Gold Group и неназванный суверенный фонд благосостояния, управляющий активами в размере 15 миллиардов долларов, участвовали в раунде до IPO. Минимальная сумма обязательств в размере 5 млн. Долл. США была доведена до 18 июля и подписана на холдинговую компанию Bitmain Technologies, оффшорную инвестиционную холдинговую группу в Каймановых островах, которая была связана с китайским миллиардером технологий Лэй Джун, основателем компании потребительской электроники Xiaomi, Inc.

Перед этим последним финансированием Sequoia Capital China возглавлял серии битманов серии Bitmain стоимостью 50 миллионов долларов и 400 миллионов долларов с помощью Сан-Франциско IDG Capital, Mano Park Coatue Management, российского DST Global и Сингапура EDBI и GIC. В серии A раунд составлял 5 процентов акций при посмертной оценке в размере 1 миллиард долларов, а раунд серии B оценил компанию в 12 миллиардов долларов.

Прогнозируемая цена и объем акций не разглашаются, но инвестиционные банки, близкие к IPO, рассчитывают соотношение P / E до 20 в течение первого публично торгуемого года. Финансовые показатели, поддерживающие этот показатель, указывают на то, что Bitmain выиграл 3,2 млрд долларов в 2016 году, 2017 и 1 квартале 2018 года, при этом доходы в размере $ 2,5 млрд в 2017 году и 2 млрд долларов в первом квартале 2018 года. Bitmain прогнозирует прибыль в размере 2 млрд долларов к концу года.

Диверсифицированная криптографическая стратегия
Пять лет назад Jihan Wu обратился к Micree Zhan с целью разработки более совершенных интегральных микросхем интегральной схемы (ASIC) для работы с биткойнами. В этой работе был создан Bitmain, ведущий игрок на рынке криптовалютной индустрии. С тех пор операции расширились до альтернативных криптоконкурсов биткойнов наличными, litecoin, тире, сиакоином и эфирумом.

При проведении IPO совокупные холдинги со-учредителей могут составить около 30 миллиардов долларов США, при условии, что они сохранят 60 процентов акций компании вместе в интервью Bloomberg в январе 2018 года.

Проспект инвестора для IPO доказывает, насколько значительным был добывающий бизнес Bitmain. В прошлом году на Bitmain-машины приходилось 66,6% от общего объема добычи, а пулы для добычи криптовалютных ресурсов Bitmain занимали 40% от общей добывающей сети.

Когда проспект был составлен, BTC.com, крупнейший в мире горнодобывающий бассейн, насчитывал более 560 000 машин, которые добывали около 11 200 из 36 000 единиц биткойнов. Второй по величине горный пул AntPool обслуживал более 440 000 машин для биткойнов и альтернативных криптотермин.

В дополнение к доходам, полученным из-за затрат на оборудование и сборов за транзакцию, Bitmain собрал 1 млрд. Долл. США, 11 млрд. Долл. США и 10 млрд. Долл. США из своих активов в 2016 году, 2017 и 2018 гг. В биткойнах соответственно, впервые представленный общественности. Некоторые из средств были выделены для поддержки до 30 компаний-блокчейн для подразделения блочных исследований, которое уже в 2016 году взяло на вооружение блокхайн-аналитику данных Blocktrail.

Считается, что внешние инвестиции представляют собой более широкие усилия по превращению Bitmain в конгломерат инфраструктуры криптовалюты, и в последние месяцы это стало все более актуальным. С мая Bitmain инвестировал в систему криптовалютной торговли BizKey, инкубированную децентрализованную систему обмена DEx.top, финансируемую системой криптовалютных платежей Circle, добавив расширение ethereum к веб-браузеру Opera и сотрудничая с Huawei Mobile Services в приложении мобильной криптовалюты.

Bitmain также использует эти технологии для создания кошелька, биржевой и торговой платформы, которая будет способствовать использованию биткойнской денежной экосистемы, что является побочным эффектом оригинальной биткойн-криптовалюты, которую китайская компания видит в качестве вероятного кормильца. Проспект инвестора говорит, что Bitmain — это «стратегически развивающаяся» биткойнская наличность за счет добычи, инвестирования и торговли монетами и ее периферийными технологиями, чтобы реализовать существенную прибыль по линии. Позавчера, Битмайн раскрыл инвестиции в tribeOS, рекламную сеть для биткойнов.

Вычисление чипов
В 2013 году предшественник BM1380 графического чипа Bitmain использовал 55-нанометровый процесс, режим размерности схемы считался самым передовым в то время. Затем компания перешла через 28-нм микросхемы BM1382, BM1384 и BM1385 с 2014 года по 2015 год, прежде чем перейти на 16-нм микросхему BM1387 в 2016 году, чтобы идти в ногу с конкуренцией.

Сегодня это старое поколение производителей чипов, которые изо всех сил пытаются сыграть в догонялки. По данным проспекта инвестора, компания Bitmain превзошла 17-летнюю компанию Spreadtrum Communications, которая является вторым по величине производителем интегральных схем в Китае.

Huawei HiSilicon, лидер китайской чип-индустрии, также ускользает.

По состоянию на декабрь 2017 года Bitmain соответствовал Huawei HiSilicon в 16-нм чип-продаже, а компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, Ltd., крупнейшая в мире полупроводниковая компания для поставщиков потребительских товаров, таких как Apple, Inc., поставляла большее количество 10-нм микросхем для Bitmain, чем эквивалент чипа Kirin 970 для Huawei HiSilicon. Невыпущенный 10-нанометровый чип присоединяется к новому классу 7-нм и 12-нм микросхем, который Bitmain выйдет в этом году.

За пол-десятилетия Bitmain захватил 8 процентов рынка внутреннего чип-дизайна, где Huawei HiSilicon заняла 14 лет, чтобы достичь 17 процентов. Bitmain может вскоре или быстро преодолеть местную оплоту Huawei HiSilicon с такой скоростью и, как предлагает проспект инвестора, идти голова к голове с чип-промышленностью США.

Китайский рынок уже подталкивает американский рынок к мировой экономике чипов, хотя Intel продолжает возглавлять пакет.

Силиконовая долина почувствовала давление. В феврале сообщалось, что Bitmain был столь же прибыльным, как 24-летняя Nvidia, у которой была снижена целевая цена на акции, а также AMD в апреле.

Аналитики указали на вероятное снижение в Nvidia и AMD чип-заказов из-за предстоящей добычной установки Bitmain. Они опасались, что шахтеры-криптовалюты будут менее склонны покупать у Nvidia и AMD. Bitmain бы превзошел их по более низкой цене, и Ethereum был последним основным криптовалютом, который не был затронут его ASIC.

Наведение на ИИ
Тем не менее, производители чипов в США не беспокоились. AMD, 32 года, старший вице-президент Nvidia, заверила инвесторов в том, что персональные компьютеры, игровые и информационные центры будут поддерживать бизнес с криптовалютами или без них.

Но логика применяется в обоих направлениях. Когда почти каждое электронное устройство, которое можно вообразить, питается от графического чипа, что делает концы встреченными за пределами криптоконверсий, возможно, и для Bitmain, и геополитический стимул в Китае сильнее, чем когда-либо.

Кажется, что Bitmain полностью осознает этот факт. В проспекте инвестора излагаются амбиции вступать в другие области технологий, отчасти для того, чтобы «справиться с запретом китайского правительства на ICO, криптотермины и горнодобывающая деятельность», и отчасти для того, чтобы превратить компанию в суперкомпьютерный титан с искусственным интеллектом.

По этой причине предполагается, что в течение ближайших 5 лет из-за собственного интеллекта будет произведено 40 процентов дохода. Bitmain делает ставку на то, что методы обучения машинам с нейронной сетью повысят пропускную способность графических чипов для приложений с криптовалютами и без криптовалюты, как и с тензометрической вычислительной картой на базе процессора BM1680, ускорительной картой глубокого обучения и интеллектуальным серверным блоком.

Испытание заявок Bitmain даже показало, что его чипы AI сложены против вычислительной мощности, обнаруженной в соответствующих продуктах AI от Google.

Благодаря команде «почти 500 человек», работающей над «R & D», архитектурой платформы, разработкой алгоритмов, разработкой программного обеспечения и аппаратных средств, «Bitmain» быстро привлек новые и существующие исследования от академических институтов и технологических компаний, чтобы создать искусственно интеллектуальное программное обеспечение и аппаратное обеспечение, хорошо за пределами возможностей инструментов разработки криптовалюты.

Прямо сейчас первым шагом является робототехника: приобретение умной робототехнической компании Luobetec и производство роботизированного питомца Luo Xiaodou.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *