Bitmain просит предъявить паспорт для покупки ASIC-майнеров

Купить ASIC-майнер несложно. В целом процедура сводится к переводу нужной суммы в монетах и уточнению адреса доставки. В ответ компания отправляет устройство и записывает данные клиента в базу. Теперь всё будет не так просто: Bitmain просит раскрыть паспортные данные всем, кто хочет и дальше приобретать устройства компании.

Информацию сотрудники озвучили в письме. Согласно полученным данным, 24 августа компания запускает систему аутентификации пользователей. Bitmain просит пройти процедуру как можно быстрее, чтобы избежать блокировки или ограничений.

Our official website https://www.bitmain.com/ will launch the Real-name Authentication on 24/08/2018 00:00 (UTC/GMT +8). Kindly complete the authentication as soon as possible, otherwise purchasing may be restricted/blocked.

Причина решения — необходимость соответствия требованиям регуляторов. Из-за этого компания будет хранить личную информацию пользователей, включая имя, тип ID, номер паспорта и адрес проживания. Представляться просят на официальном сайте Bitmain во вкладке «User Center».

Bitmain просит предъявить паспорт для покупки ASIC-майнеров

Собираемая информация является конфиденциальной и не будет раскрываться третьим лицам без вашего согласия. Исключение — необходимость выполнения правительственных, юридических или других нормативных требований.

Делиться просят исключительно правдивой информацией. С её последующим редактированием могут возникнуть проблемы.

Нежелающие раскрывать свою личность столкнутся с ограничениями. Лимит составит 0 долларов как для тех, кто не отправлял документы, так и для тех, кто провалил проверку. Представителей первой категории из Китая ждёт ограничение в эквиваленте 43 тысяч долларов.

Bitmain просит предъявить паспорт для покупки ASIC-майнеров

Переходный период продлится месяц: с 24 августа по 24 сентября.

Похоже, криптовалютный мир всё активнее переходит на процедуру Know your Customer. Напомним, в конце июля на такой шаг пошло руководство HashFlare, которая разорвала контракты с пользователями.

По душе ли вам такие перемены?

Bitmain просит предъявить паспорт для покупки ASIC-майнеров