Криптобиржа чуть не довела трейдера до самоубийства

Торговля на финансовых рынках — дело рисковое. Однако данный факт некоторая категория трейдеров предпочитает воспринимать лишь формально. Дело осложняется в случаях торговли высоковолатильными активами, коими являются, вне всякого сомнения, криптовалюты и производные финансовые инструменты на их основе.

Фьючерсы на криптовалюты быстро привлекли внимание большого числа трейдеров. Этот вид инструментов даёт трейдеру такую важную возможность, как открытие коротких торговых позиций, недоступную при торговле непосредственно самими криптовалютами.

Хорошо, если трейдер идёт торговать фьючерсами на биткоин, к примеру, на CME, где существуют хоть какие-то меры по защите от излишне высокой волатильности. Однако чаще всего криптовалютные трейдеры приступают к торговле фьючерсами на криптовалюты на малоизвестных криптобиржах.

Криптобиржа OKEx даёт трейдерам возможность торговли фьючерсами на криптовалюту, чем, собственно, и воспользовался один из китайских трейдеров. Проигнорировав факт высокой волатильности, характерной для криптовалют, данный криптоторговец чудом не слил всё своё криптоимущество, нажитое непосильным трудом. Криптобиржа вовремя произвела ликвидацию убыточной торговой позиции, открытой трейдером по одному из фьючерсов. Казалось бы, трейдеру нужно было только быть благодарным за возможность спасения части средств своего торгового депозита. Но нет — убитый горем криптоторговец пригрозил покончить жизнь самоубийсвом.

В адрес биржи посыпались обвинения о неправомерности закрытия позиции. Видимо 1,75 млн. USD в биткоинах, потерянные горе-торговцем недостаточно образумили последнего.

Проторговайшийся криптонувориш даже прибыл к офису криптобиржи OKEx с бутылкой дихлофоса, которую грозился употребить в знак протеста. Видимо, таким незамысловатым образом, данный гражданин пытался справиться с тараканами в своей голове, а может и просто банально пытался привлечь внимание к своей персоне.

Что можно посоветовать данному неудавшемуся покорителю криптовалютных Уолл-Стрит?

Во-первых: устанавливать стопы, как бы банально это не звучало.

Во-вторых: не жадничать и закрывать торговые позиции вовремя.

Выполнив данные нехитрые требования, можно сохранить свои криптосбережения. И даже дихлофос не понадобится.