Майнинг и расходы на электричество

Информационное агентство ТАСС сообщает: «владелец криптофермы в Череповце задолжал энергетикам 48 тысяч рублей». Информации от «информационного агенства» не так много, но её достаточно для наших самых смелых предположений. Мы-то знаем, сколько электричества нужно для майнинга.

Майнинг и расходы на электричество

Пресс-служба ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» рассказала агентству ТАСС о ходе своих рейдов по должникам:

В ходе рейдов по должникам наши сотрудники обратили внимание на огромное потребление электроэнергии в небольшой квартире в Череповце площадью 47 квадратных метров. Оно достигало 6,5 тысячи кВт/ч или до 16-23 тысяч рублей в месяц, при этом у собственника образовался долг в 48 тысяч рублей. Оказалось, в квартире никто не жил, она была вся заставлена оборудованием для майнинга криптовалюты. Череповчанин не стал ждать отключения от электроэнергии и полностью погасил долг.

Пресс-секретарь ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» рассказала, что долг майнера стал одним из самых больших в области. Обычно долги физических лиц не превышают 20 тысяч рублей. К сожалению, это всё, что заинтересовало агентство ТАСС и ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго». У нашего информационного агентства гораздо больше вопросов.

Вопросы о майнинге

Какую валюту майнил житель Череповца? Какой хешрейт выдавало оборудование, занимавшее целую квартиру? Были у него ASIC-майнеры по типу новенького Antminer S9j? Пришлось ли продать Ламборгини для оплаты долгов за электроэнергию? Когда Череповчанин узнал о задолженности, на каком острове он находился? Сколько стоит квартира в Череповце? Сколько стоит аренда квартиры в Череповце?