Разработчики Ethereum согласились снизить награду за блок до 2 ETH. Что будет с майнингом?

В пятницу во время очередной видеоконференции разработчики Ethereum приняли окончательное решение о снижении награды для майнеров. Теперь за добычу одного блока Эфириума они будут получать 2 ETH. Об этом пишет CCN.

Особенности майнинга Ethereum

Группа из 14 разработчиков Ethereum согласилась ввести усовершенствование EIP-1234.

Этот EIP откладывает бомбу сложности на полтора года и уменьшает награду за блок до 2 ETH. Такой расклад сохранится до окончательной интеграции хардфорка Constantinople.

Программисты согласились, что увеличение сложности добычи криптовалюты следует отложить как минимум на год. После обновления Constantinople следующий хардфорк в сети Ethereum состоится через 8 месяцев.

Снижение награды до 1 ETH (по результатам опроса комьюнити) посчитали слишком «жёстким». Программисты учли интересы майнеров и не стали урезать их доходы за блок сразу на две монеты.

Разработчик Casper и член Ethereum Foundation Дэнни Райан уточнил, что все перемены в эмиссии криптовалюты стоит рассматривать как компромисс, который обеспечит бесперебойную работу сети Ethereum.

На мой взгляд, к решению подобных проблем нужно подходить с холодным расчётом. Комьюнити монеты должно плавно перейти от PoW к PoS. Вскоре нам удастся снизить инфляцию Эфириума до 0,5-1 процента в год.

Разработчики Ethereum согласились снизить награду за блок до 2 ETH. Что будет с майнингом?

Пока разработчики не пришли к консенсусу по поводу ПО, которое должно защитить Ethereum от ASIC-майнинга. Дэнни Райан подытожил, что этот вопрос требует более глубокого исследования.

Поделиться своим мнением о судьбе Эфириума можно в нашем крипточате.