Coinbase сделала плагин оплаты криптой для интернет-магазинов на WooCommerce

Американская компания Coinbase запустила специальный плагин для популярной платформы для электронной коммерции WooCommerce, который позволит мерчантам добавить функцию оплаты товаров в криптовалюте на своих вебсайтах.

Плагином WooCommerce, согласно данным Coinbase, в данный момент пользуются 28% всех онлайн-магазинов. Впрочем, по данным Builtwith, эта цифра чуть ниже и составляет 21%.

Но даже при скромных подсчётах у плагина Coinbase для крипто-платежей (он доступен на GitHub) получается отхватить весомый кусок от глобального рынка онлайн-магазинов. Стоит отметить, что существуют и другие подобные плагины (например CryptoWoo).

«Расширенный доступ приведет к более широкому распространению технологии и в конечном счёте приблизит нас к нашей цели – созданию открытой финансовой системы», – пишет в блоге Coinbase.

В сообщении также говорится, что Coinbase теперь предлагает опцию прямой отправки биткоинов и Litecoin из Coinbase Commerce, а в будущем это планируется сделать для Ethereum и Bitcoin Cash.

Вчера Coinbase реализовала поддержку фунта стерлингов для жителей Великобритании. Теперь они могут размещать депозиты и выводить средства при помощи местной платёжной системы Faster Payments.

2 июля компания запустила Coinbase Custody – сервис для хранения криптовалюты, нацеленный на хедж-фонды и других институциональных клиентов, способных разместить депозит на сумму не менее 10 млн долларов в крипто-активах.

https://mining-cryptocurrency.ru/feed/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *