Полиция пришла к Shinil Group компания якобы нашла российский крейсер с золотом

В начале августа полиция объявила в розыск руководство южнокорейской компании Shinil Group по подозрению в мошенничестве. Фирма объявила, что нашла затонувший российский крейсер «Дмитрий Донской» с несколькими десятками тонн золота на борту на миллиарды долларов. После этого сотрудники начали продавать криптовалюту, якобы обеспеченную драгоценным металлом.

Теперь полицейские провели обыски в главном офисе Shinil Group, семи квартирах и коммерческих помещениях. Об этом пишет Cointelegraph.

«Дмитрий Донской» с золотом на борту оказался обманом

Главный подозреваемый по делу о мошенничестве — генеральный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок. Полиция готовится выдвинуть Чою обвиняют в распространении ложных сведений об обнаружении корабля и золота на его борту. Однако сейчас предприниматель, который ранее был судим за манипуляции с ценами на недвижимость, скрывается от правосудия во Вьетнаме. Правительство Южной Кореи решает вопрос о его экстрадиции.

По данным на 1 августа, 100 тысяч инвесторов со всего мира вложили в токена Shinil Gold Coin 60 миллиардов вон (около 54 миллионов долларов). Компания обещала вернуть деньги с процентами, когда ей удастся поднять со дна «найденное» золото. Кажется, теперь этого не произойдёт — полицейские уверены, что в действительности предприниматели не обнаружили никакого судна с драгоценными металлами.

Shinil Group — не первая компания, которая «нашла» «Дмитрия Донского». В 2000 году представители стартапа Dong Ah Construction уже рассказывали о находке и оценили запасы золота на борту российского крейсера в 14 тысяч тонн. Это около 10 процентов металла, добытого на планете за всю историю.

Что думаете о придуманной схеме? Скоро ли люди перестанут вестись на подобное?

https://2bitcoins.ru/feed/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *