Сибиряк создал майнинг-ферму в трамвайном депо

Житель Ангарска арендовал помещение в трамвайном депо и открыл там майнинг-ферму. Его бизнес закрыли после того, как он вогнал предприятие в долги по счетам за электричество.

Помещение в муниципальном предприятии «Ангарский трамвай» было арендовано предприимчивым майнером за 2,3 тысячи рублей — это примерно в пять раз дешевле средней цены за аренду офиса в городе. При этом он совершенно честно уведомил администрацию, что собирается разместить в помещении вычислительную технику.

«А майнинг-ферма — это ведь и есть вычислительная техника. При заключении договора аренды мы сняли показания счетчиков, и было оговорено, что она оплачивается предпринимателем отдельно», — подтвердили в администрации Ангарского городского округа.

Нелегальная майнинг-ферма была обнаружена контролером из «Иркутскэнергосбыта», который счел нужным поинтересоваться у администрации, что за подразделение на территории госпредприятия потребляет столько электроэнергии. Директор депо затруднился ответить на этот вопрос. Позже в администрации рассказали, что как только узнали о нарушениях, оборудование майнера отключили. В итоге мужчина «расторгнул договор аренды и вывез все оборудование», но за кем остались долги, остается неясным.

В данный момент предприятие «Ангарский трамвай» находится на грани банкротства. Долг перед энергетиками составляет около 50 миллионов рублей.

Напомним, российские регуляторы, в том числе Центробанк, и Минфин высказываются за отнесение добычи криптовалют к предпринимательской деятельности с соответствующим налогообложением.

Anycoin.news