От 50 Cent до близнецов Винклвосс: 5 ранних последователей биткоина, которые теперь богаты

Spread the love

Биткоин свобода

В погоне за богатством люди начали инвестировать в криптовалюту, о чем свидетельствует стремительный рост цены биткоина в 2017. Но навряд ли новые инвесторы увидят те же самые доходы, которые получили первые его последователи. Вот пять человек, которые рано вошли в пространство Биткоина, сделав миллионы.

Палмер Лаки

Palmer Luckey

Палмер Лаки не нужны биткоины — он и так богат. Судьба основателя компании виртуальной реальности Oculus была решена в тот день, когда в 2014 году Facebook купил компанию за $ 2 миллиарда. Несмотря на это 25-летний техник сумел приумножить свое состояние, инвестируя в биткоин и другие криптовалюты, включая Dogecoin.

В интервью 2014 года Forbes для ежегодного списка журнала “30 Under 30” Лаки спросили, если бы он был моложе, то чтобы он сделал. Его ответ: «купил больше Биткоинов.”

«Я хотел бы купить намного больше Биткоинов», — сказал он. “Я купил много. Но я хотел бы купить больше”.

Близнецы Винклвосс

The Winklevoss Twins

Еще одна пара инвесторов, которые сначала разбогатели благодаря Facebook, а затем увеличили свой капитал с помощью криптовалюты — близнецы Кэмерон и Тайлер Винклвосс были двумя из самых ярых сторонников Биткоина и сделали все, что в их силах, чтобы извлечь выгоду из криптовалюты.

Пара якобы инвестировала почти $11 миллионов в Биткоин в 2013 году и ощутила прирост богатства в последние годы. Они считались первыми биткоин-миллиардерами, хотя и потеряли статус после того, как цена Биткоина упала и потеряла почти 50 % стоимости в течение первых недель 2018 года.

50 Cent

50 Cent

50 Cent был богатым и известным задолго до существования биткоина, хотя у рэпера и актера было достаточно денежных долгов. Хотя 50 Cent все еще может зарабатывать на своей музыке, в 2014 году он принял решение принимать биткоины в качестве оплаты за свой альбом “Animal Ambition”, который в конечном итоге выплатил дивиденды для исполнителя.

По данным 50 Cent, в то время он получил около 700 биткоинов, которые поклонники использовали для оплаты записи. Затем он совершенно забыл об этом до недавнего времени, когда он обнаружил, что эти цифровые монеты стоят около $ 7,7 миллиона.

Тим Дрейпер

Tim Draper

Венчурный капиталист, который уже сделал свои миллиарды благодаря ранним инвестициям в Skype, Дрейпер также достаточно рано вошел в пространство биткоина. Инвестор приобрел 30 000 биткоинов на правительственном аукционе, состоявшемся в 2014 году, в ходе которого были проданы монеты, изъятые у печально известной площадки Silk Road.

Предполагая, что Дрейпер сохранил свои монеты, которые он купил около $350 за штуку в то время, они теперь стоят более $ 330 миллионов.

Роджер Вер

Roger Ver

Человек не получает прозвище “Биткоин Иисус” просто так. Вер впервые начал инвестировать в криптовалюту в 2011 году и за это время вложил в криптовалюты более $1 млн.

Основатель Bitcoin Foundation, владелец и генеральный директор Bitcoin.com, Роджер Вер, имеет большое влияние в биткоин-сообществе и много денег. Вер купил биткоины на сумму $25 000 в 2011 году, что на данный момент оценивается в $ 425 миллионов.

Обсудить на форуме

bit.news