Дмитрий Донской российский крейсер с золотом

В июле южнокорейская компания Shinil Group объявила, что обнаружила российский крейсер «Дмитрий Донской», затонувший во время русско-японской войны. На борту корабля якобы находится золото на 133 миллиарда долларов — это вдвое больше, чем весь золотой запас страны. После этого проект запустил сайт Donskoi International, на котором предлагалась купить Shinil Gold Coins, обеспеченный золотом с затонувшего корабля.

В добросовестности Shinil Group сомневаются не только участники рынка — финансовый регулятор начал расследование в отношении компании о возможном мошенничестве. Об этом пишет Cointelegraph.

Shinil Group — мошенники или везунчики?

Главным подозреваемым по делу стал генеральный директор Shinil Group Чой Юн-Сеок, ранее судимый за мошенничество с недвижимостью. По данным следствия, сейчас предприниматель скрывается от правосудия во Вьетнаме.

Сейчас полиция готовится выдвинуть Чою обвиняют в распространении ложных сведений об обнаружении корабля и золота на его борту. Означает ли это, что никакого корабля компания в действительности не нашла, неизвестно.

Фигурантом расследования стал и руководитель сингапурского филиала проекта Ю Цзи-бий. Какие санкции могут грозить предпринимателям и какую сумму им удалось привлечь на момент начала расследования, источники не сообщают.

Shinil Group — не первая компания, которая «нашла» «Дмитрия Донского». В 2000 году южнокорейский стартап Dong Ah Construction рассказал о находке и оценил запасы золота на борту российского крейсера в 14 тысяч тонн. Это около 10 процентов золота, добытого на планете за всю историю.

Готовитесь провести ICO за счёт несуществующих сокровищ?

https://2bitcoins.ru/feed/