Мати Гринспен: у VanEck есть все шансы создать собственный криптовалютный ETF

В интервью Cryptovest главный аналитик eToro Мати Гринспен рассказал, почему SEC одобрит создание первого ETF на Биткоин. Напомним, ранее заявка братьев Уинклвосс об утверждении биржевого фонда Bets провалилась во второй раз.

Будет ли Биткоин расти

Эра первых биржевых криптофондов может начаться с подачи CBOE и VanEck SolidX Bitcoin Trust. И хотя у братьев Уинклвосс так ничего и не получилось, новый ETF имеет все шансы быть одобренным в SEC. По мнению Гринспена, этот биржевой фонд ориентируется специально на институциональных инвесторов.

Размер контракта — 25 биткоинов, что примерно равно 200 тысячам долларов по сегодняшней цене. Так что сюда точно не попадёт какой-нибудь простак Джо. Когда инвестор хедж-фонда захочет диверсифицировать своё портфолио в Биткоин, он не будет утруждать себя приваткеями или холодными хранилищами. Ему также потребуются услуги доверенного контрагента. Более того, ETF от VanEck будет полностью застрахован, что очень важно в том случае, когда кто-то оперирует настолько большими капиталами.

Напомним, инвестиционная фирма VanEck заключила партнёрство со стартапом SolidX для отправки совместного заявления о создании биржевого криптовалютного фонда. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США уже отклоняла подобное прошение VanEck несколько раз.

Будем надеяться, что на этот раз у компании всё получится. Первый биржевой криптофонд с большой вероятностью может начать новый буллран Биткоина.