Российская мобильная ОС оказалась никому не нужной

По информации издания «Коммерсантъ», операционная система Sailfish Mobile, разрабатываемая компанией «Открытая мобильная платформа» на базе Sailfish OS от финского стартапа Jolla, не пользуется ожидаемой популярностью. Как результат, компания Inoi, по сути являющаяся единственным производителем смартфонов под управлением Sailfish Mobile, намерена перейти на более распространённые решения.

Напомним, что в начале прошлого года компания Inoi представила недорогой смартфон R7, работающий под управлением Sailfish Mobile. Известно, что 15 тысяч устройств закупила «Почта России», а сам аппарат уже более года продаётся через фирменный онлайн-магазин. Из-за низкого спроса руководство Inoi решило пересмотреть свою стратегию.

Inoi R7Inoi R7 — первый смартфон на базе Sailfish Mobile OS

Компания намерена выпускать доступные смартфоны на базе Android. В планах производителя — представить недорогие модели стоимостью от 2 900 до 7 900 рублей с поддержкой 3G и 4G, а также обычные мобильные телефоны по цене от 490 до 1 890 рублей. Уже сейчас компания ведёт переговоры с розничными сетями.

«Inoi R7 является устройством не для массовой аудитории, а для тех, кто хочет попробовать себя в роли разработчика для Sailfish. Мы видим большой интерес со стороны корпоративных заказчиков, думаю, новые современные модели встретят положительно», — рассказал генеральный директор «Открытой мобильной платформы» Павел Эйгес.

Источник: kommersant.ru