18.11.2019

Бывший директор PayPal поставил под сомнение будущее криптовалют

Билл Харрис, бывший генеральный директор PayPal, заявил о том, что деньги должны стать полностью цифровыми в будущем, однако криптовалюты для этого не нужны.

«Я абсолютно уверен, что деньги должны быть цифровыми. Они становятся все более цифровыми и будут полностью цифровыми, но это не значит, что для этого нам необходима новая валюта».

Харрис отметил, что криптовалюты не подходят на роль платёжного или накопительного средства ввиду своей волатильности. Кроме этого он указал на отсутствие связи между ценностью и полезностью биткоина.

Он также раскритиковал один из главных аргументов в пользу биткоина — строго ограниченную эмиссию. Максимальное число монет, которое когда-либо сможет существовать — 21 миллион BTC.

Как бы то ни было, бывший глава PayPal не стал принижать значимость технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалют, но при этом добавил, что реализация ее преимуществ не нуждается в отдельной валюте.

«Есть биткоин как валюта, а есть как технология. Технология блокчейн имеет потрясающие приложения, в том числе в финансовых транзакциях, но для этого нам не нужна новая валюта».

Напомним, что сооснователь PayPal Питер Тиль не только верит в биткоин, но и заработал на нём сотни миллионов долларов, а второй сооснователь компании Макс Левчин выразил сомнения касательно долгосрочных перспектив первой криптовалюты.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *