21.10.2019

Почему падает стоимость криптовалют?

Сегодня утром главная криптовалюта торгуется на уровне 10 346 долларов. За прошедшие сутки её цена практически не изменилась, а вот в масштабе последней недели Биткоин подешевел почти на 2 процента. Из десятки самых крупных альткоинов больше всего прибыли принёс EOS — монета подорожала на 8.96 процента за последние 24 часа. И это несмотря на то, что накануне хакер украл 30 тысяч токенов из-за дыры в децентрализованном приложении.

Высокий уровень инфляции (то есть обесценивание) альткоинов — ещё одна причина отдать своё предпочтение Биткоину как основному инвестиционному инструменту индустрии. Недавно Алекс Крюгер разместил у себя в Твиттере информацию по уровню эмиссии нескольких популярных монет. Как оказалось, проекты вроде Zcash и XRP полностью проигрывают Биткоину в этом вопросе.

Крюгер поделился информацией от аналитического агентства ViewBase.

Существует заметная доля монет ZEC и XRP, которые постоянно выбрасываются на рынок. Неудивительно, что эти альткоины показали одни из худших результатов по прибыльности в 2019 году. С начала года ZEC и XRP подешевели на 25 и 30 процентов по отношению к доллару. За этот же срок Биткоин подорожал почти в 2.7 раза.

К своему сообщению Крюгер прикрепил две таблицы с данными по инфляции разных криптопроектов. Ниже отображено количество эмитированных монет за последние сутки, количество монет в циркуляции, соотношение этих величин и предположительный годовой уровень инфляции. Как видим, последний показатель у Zcash достигает 35.79 процента. А лидирует здесь Ethereum Classic с результатом в 1.17 процента.

Вот ещё одна таблица для альткоинов с фиксированным уровнем годовой инфляции. Здесь XRP занимает первое место с показателем в 27.89 процента. Напомним, Ripple Foundation эмитирует миллиард токенов каждый квартал. В криптокомьюнити считают, что такая политика вредит ценообразованию монеты. Некоторые даже предлагали подписать петицию против дампа стоимости XRP.

А вот инфляция Биткоина намного ниже — всего 3.97 процента в год. В мае 2020 года эта цифра уменьшится вдвое. Именно в этом месяце состоится халвинг, после которого майнеры BTC начнут получать в два раза меньше монет в качестве вознаграждения за каждый добытый блок. Ожидается, что сокращения предложения монет на рынке существенно повысит спрос на них и цена Биткоина начнёт резко расти.

Ранее известный трейдер Питер Брандт заявил, что 99 процентов всех ныне существующих криптовалютных проектов обречены на забвение. Высокая инфляция играет в этом немаловажную роль, ведь пользователи вряд ли будут поддерживать монеты, ценность которых постоянно падает. Они их попросту продадут.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *