21.10.2019

Джон Феффер: биткоин может вырасти до $700000

Джон Феффер, управляющий хедж-фонда Pfeffer Capital, на передаче Fast Money канала CNBC спрогнозировал рост цены биткоина минимум до $90000, а максимум — до $700000.

В ходе 23-й ежегодной конференции Sohn Investment он заявил о том, что биткоин во всём превосходит золото и может полностью заменить его в будущем.

При этом он не исключил высокую степень риска при инвестициях в криптовалюты: по его словам, они могут как упасть до нуля, так и вырасти.

Согласно прогнозу Феффера, биткоин вырастет до $90000 в том случае, если он станет эквивалентом частных сбережений в золотых слитках, которые составляют около $1,5 трлн от общей стоимости в $150 трлн. Максимальный же прогноз роста до $700000 возможен лишь в том случае, если биткоин станет крупной резервной валютой. По мнению Феффера, его капитализация может достичь $6,4 трлн, если он заменит собой 25% резервов в иностранных валютах.

«По правде говоря, золото – это глупость. Мы летаем в космос, живём в цифровом обществе и всё ещё пользуемся жёлтым металлом в качестве несамостоятельного средства накопления. Когда-нибудь мы отдадим своё предпочтение более совершенной технологии, на роль которой в первую очередь претендует биткоин».

Феффер также отметил, что биткоин навряд ли станет повседневным платежным средством в развитых странах, однако это вполне возможно в государствах со слабой экономикой.

Что касается сроков, финансист прогнозирует рост до $90000 уже через два года. Если же биткоин будет станет резервной валютой и продолжит рост, времени на это потребуется значительно больше.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *