21.10.2019

Криптовалютами можно торговать 24 часа в день

Глава BitMEX — криптобиржи, которая специализируется в основном с криптовалютных деривативах, —  отметил пользу новой отрасли по части ценообразования, создания новых эффективных и честных рынков. Артур Хейc уверен, что в течение года цена Биткоина преодолеет отметку в 20 тысяч долларов, а через года три крупнейшая криптовалюта будет стоить все 100 тысяч. Сейчас Биткоин торгуется в небольших диапазонах около 10 тысяч долларов после значительного роста в начале этого года.

Глава одной из самых популярных криптовалютных бирж в мире Артур Хейс говорит, что трейдеры могут потерять свои обеденные перерывы и даже выходные, поскольку традиционные активы могут перенять характеристики цифровых. Цифровые финансы в конечном итоге повлияют на всё — от традиционных акций, облигаций и торговли валютами до способа обработки и бухгалтерии платежей. Такое мнение Хейс высказал во время своего выступления на саммите Milken Institute Asia Summit в Сингапуре.

Как отмечает Хейс, в настоящее время большинство рынков закрываются на выходные, а на некоторых даже предусмотрен обеденный перерыв. В свою очередь, криптовалютами можно торговать 24 часа в день. Семь дней в неделю.

И скорее всего некоторые практики из нашей отрасли постепенно будут переняты традиционными рынками. Акциями, облигациями и валютами тоже будут торговать крупглосуточно и без выходных.

До основания BitMEX Артур Хейс работал в Deutsche Bank AG и Citigroup Inc. По его мнению, бухгалтерия сделок сможет и будет существовать только в цифровой форме.

Постепенно всё это отойдёт — никто не будет ходить куда-то на биржу ногами и торговать оттуда физически. И вот когда все эти трансформации произойдут, тогда традиционный сектор поймёт, что Биткоин — не такая уж и плохая идея.

Стоит отметить, Хейс решил не упоминать о расследовании американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами в отношении его биржи BitMEX, о котором в июле сообщало новостное агентство Bloomberg. Он не захотел рассказывать и о недавних оттоках капитала с биржи и значимых кадровых перестановок. Напомним, не проработав в компании и года, уволилась главный операционный директор Анджелина Кван.

В свою очередь Артур Хейс обратил отдельное внимание на то, что криптовалюты «определённо точно» не создают угрозы государственным валютам. Как он считает, они, наоборот, делают только лучше, так как правительства смогут без проблем отслеживать всё то, за чем не могли следить в случае с физическими деньгами.

Биткоин колеблется в небольшом диапазоне в области 10 тысяч долларов. Источник: Bloomberg

Хейса спросили, узнаем ли мы когда-нибудь личность Сатоши Накамото. По мнению предпринимателя, уже поздно: создатель или создатели Биткоина уже умерли. Похоже, с учётом этого нам нужно тщательнее изучить список возможных претендентов на эту должность.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *