21.10.2019

7 крупных бирж, объединили свои усилия, для улучшения критоэкосистемы, в Южной Корее

Южная Корея сделала еще один гигантский шаг вперед в регулировании криптовалюты, поскольку семь крупных бирж объединили свои усилия для улучшения экосистемы криптовалюты в стране. По данным местных СМИ, представители семи основных бирж встретились на парламентских политических дебатах по криптовалютам, которые состоялись в минувший понедельник. Представители подписали «Соглашение о создании надежной криптовалютной экосистемы».

Соглашение включало совместные меры, такие как обмен информацией, мониторинг аномальных транзакций в режиме реального времени с целью предотвращения киберпреступности, а также защиты инвесторов. 

Семь бирж криптовалюты, которые согласились с новыми мерами, заключаются в следующем.

  1. Upbit
  2. Bithumb
  3. Korbit
  4. Coinone
  5. Gopax
  6. Coinplug (Cpdax)
  7. Hanbitco

Биржи также должны создать систему консультаций, которая будет предотвращать отмывание денег, улучшать процедуры KYC и вводить некоторые ограничения для транзакций, принадлежащих непроверенным пользователям.

Один чиновник отрасли назвал это системой тесного сотрудничества:

С этим соглашением биржи могут создать систему тесного сотрудничества и улучшить свой имидж для инвесторов, но на самом деле нет особого наказания за невыполнение.

Ли Сок Ву, президент Dunamu Inc., которая занимается всеми операциями, связанными с обменом Upbit, недавно заявил, что процедуры AML KYC (борьба с отмыванием денег знай своего клиента) являются обязательными для каждой биржи, которая хотел работать на даче.

Если вы [криптообмен] не можете соответствовать стандарту после шестимесячного или однолетнего льготного периода, вы должны закрыть его.

Южная Корея на пути к регулированию криптовалют и ICO

Еще в июне этого года представители регулирующих органов из Южной Кореи заявили, что криптовалюты вскоре будут регулироваться так же, как и банки. Регулирование должно осуществляться Корейским подразделением финансовой разведки (KFIU) в сотрудничестве с другими местными финансовыми регуляторами. Что касается ICO, страна пообещала издать нормативные указания, как только закон будет готов.

Квон Дэ-Янг, глава Бюро финансовых инноваций Комиссии по финансовым услугам (FSC), рассказал о шагах, предпринимаемых страной в направлении регулирования ICO и индустрии криптовалют.

Мы пытаемся институционализировать обмен криптовалют, но прежде чем мы это сделаем, мы должны ответить на вопрос о том, как бороться с ущербом и слезами многих инвесторов виртуальной валюты.

Мы должны посмотреть, были ли представлены какие-либо проекты, которые могут помочь людям в их повседневной жизни. Доверие и подлинность важны.

Что вы думаете о том, чтобы семь криптовалютных бирж объединили свои усилия для улучшения экосистемы торговли криптовалютой в Южной Корее? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже. 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *