21.10.2019

Базисный проект, «Стаблкойн» подтверждает, что закрывается, из-за регуляторных препятствий

Буквально вчера крипто-сообщества и сообщества инвесторов узнали о том, что долгожданный стабильный проект Basis прекращает свою деятельность и возвращает большую часть своих средств инвесторам. При поддержке Bain Capital Ventures, GV, Andreessen Horowitz, Lightspeed Ventures, Stanley Druckenmiller, Polychain Capital и других компания Basis должна была использовать свой единственный в своем роде алгоритм для создания новой эры стабильных монет в крипто-и инвестиционной экосистеме.

Однако, сложность алгоритма монеты заключалась в ее ахиллесовой пяте в том, что у нее было 3 цифровых актива, которые могли бы работать на блокчейне Basis. Основным объектом была Базовая монета, которая была ядром системы и привязана к доллару США. Были также токены Бонда и акции Бонда. Оба эти токена не будут привязаны ни к чему.

Жетоны облигаций были бы проданы с аукциона блокчейном, когда ему необходимо было заключить контракт с Базисом (инфляция), и обещали бы владельцу ровно одну Базу в будущем и будут проданы по сниженной цене. Базовые акции будут иметь фиксированное предложение, а их стоимость будет основываться на модели дивидендов. Когда будут чеканиться новые Базисные монеты, владельцы этих акций будут получать монеты пропорционально, пока выдающиеся жетоны Облигаций будут выкуплены.

Объяснение регуляторных барьеров в США

Эта модель с двумя токенами, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги с использованием законов США, вынудила команду обратиться за юридической консультацией и другими способами решения регуляторных ограничений.

Основатель проекта Надер Аль-Наджи объяснил это в своем блоге следующим образом :

По мере того, как нормативные указания начали проявляться постепенно, наши юристы пришли к общему мнению, что не будет никакого способа избежать статуса ценных бумаг для облигаций и токенов акций (хотя Базис, вероятно, будет свободен от этой характеристики).

Из-за своего статуса незарегистрированных ценных бумаг, на токены облигаций и акций будут распространяться ограничения…

Применение принудительных ограничений на передачу потребует централизованного белого списка, что означает, что наша система не только потеряет свое цензурное сопротивление, но и что аукционы внутри сети будут иметь значительно меньшую ликвидность.

Уменьшение количества участников внутрикорпоративных аукционов отрицательно сказывается на стабильности Базиса, что делает Базис по сути менее привлекательной для пользователей. Кроме того, введение ограничений на передачу для аукционов по продаже облигаций и токенов существенно ухудшает нашу способность создавать экосистему Basis.

Хотя ограничения на передачу обычно истекают через 12 месяцев после выпуска ценной бумаги, поскольку аукционы по облигациям и токенам акций, регулируемые нашей денежно-кредитной политикой, будут выпускаться постоянно, ограничения на передачу и централизованный белый список будут требоваться на неопределенный срок

Альтернативы, рассмотренные командой на базе

Далее Надар Ан-Наджи объяснил, что они рассмотрели следующие альтернативы, чтобы обойти вышеупомянутые препятствия.

  • запуск оффшора с дополнительной утилитой, чтобы сделать облигации и делиться токенами менее финансовыми по своей природе
  • начиная с централизованного механизма устойчивости

Основа выключения

Далее в сообщении блога говорилось, что команда поняла, что шансы против их успеха не достигнуты. Именно поэтому команда решила закрыть магазин, вернуть средства и поблагодарить всех, кто их поддержал.

Надер ан-Наджи завершил пост со следующим сообщением благодарности.

Мы искренне благодарим всех, кто поддерживал нас и наш проект — от выдающихся спонсоров и партнеров, которые верили в нас, до выдающейся команды, которая присоединилась к нам в нашей миссии. Вы дали нам возможность изменить мир, и мы с нетерпением ждем попыток снова.

Что вы думаете о закрытии стабильного проекта Basis из-за проблем с регулированием? Должны ли они попробовать еще раз? Пожалуйста, дайте нам знать в разделе комментариев ниже. 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *