21.10.2019

Фьючерсы на Ethereum (ETH), растут

Биткойн-набег CBOE стал первым

Как отметил Том Хирден, старший трейдер Skylands Capital, впоследствии перешедший через MarketWatch один год и один день назад, Чикагская биржевая биржа опционов (CBOE Global Markets) вошла в историю, став одним из первых финансовых учреждений, запустивших полностью продукт биткойн (BTC).

Теперь, когда криптография находится в центре медвежьего рынка, с таким же успехом можно оглянуться назад и вспомнить… верно?

Tom Hearden@followtheh

Tuesday will mark the 1 year anniversary of Bitcoin Futures. First tick $15,000 and halted limit up twice in that first session.
Last trade $3,160 -Happy Birthday!

54

Этот инструмент, конечно же, был фьючерсным контрактом, поддерживаемым БТД, который почти мгновенно стал горячей темой в отрасли. Тем не менее, в первоначальном отчете Ethereum World News по этому вопросу, который, по-видимому, существует уже несколько десятилетий, члены сообщества заявили, что они недовольны выпуском продукта, поскольку веб-страница чикагского учреждения рушится всего через восемь минут после запуска первого добросовестного BTCфьючерсы. Тем не менее, в этот исторический день, 11 декабря 2017 года, BTC предположительно вырос с 14 500 долларов США до 15 700 долларов США в минутах, предположительно из-за притока интереса, которого ожидали спекулянты.

Фактически, спот и фьючерсы на BTC росли так быстро, что CBOE , вероятно, наводненный запросами инвесторов по всему миру, пришлось остановить торговлю на своем рынке… дважды. И теперь, в условиях затишья рынка, вызванного отсутствием биткойн-буллов, увлечение CBOE прекращением торговли становится очевидным как никогда. Например, учреждению пришлось дважды скорректировать процентную долю «Нижнего ценового лимита», когда цена фьючерса достигла 3160 долларов, минимума с начала года.

Мати Гринспен говорил с вышеупомянутыми финансовыми СМИ о фьючерсах на биткойны, восхваляя их как ошеломительный успех он писал:

Им удалось открыть рынок для пользователей, которые в противном случае не имели бы доступа, поэтому в этом отношении, я думаю, они были в некоторой степени успешными. Мало того, что они позволяли людям идти долго, это открывало короткие продажи более широкой аудитории.

В то время как криптоаналитик eToro изобразил продукт в хорошем свете, поскольку он расширил горизонты Биткойна, MarketWatch отметил, что данные CBOE указывают на то, что продукт не смог стимулировать беспрецедентный приток институциональных денег.

Bakkt, Nasdaq и ErisX To All запускают фьючерсы на биткойны

Несмотря на то, что собственный криптоинструмент CBOE не мог привлечь много инвестиционного интереса, остается ряд фирм, стремящихся представить фьючерсы на Биткойн, и, по сообщениям, даже Ethereum.

Как сообщалось ранее в Ethereum World News , Bakkt, разносторонний крипто-стартап, сотрудничающий с Межконтинентальной биржей, Starbucks и Microsoft, намерен запустить физически поддерживаемый фьючерсный продукт на биткойны к 24 января 2019 года, впервые в отрасли.

ErisX , поддерживаемый TD Ameritrade, выпустил аналогичное объявление, по-видимому, стремясь подорвать своего конкурента в Бакте. Об этом предприятии мало что известно, но многие ожидают, что оно предложит список продуктов, который отражает или несколько напоминает список компании Bakkt.

Совсем недавно Nasdaq, всемирно известное финансовое учреждение, объявило, что оно работает в сотрудничестве с крипто-дружественным VanEck, чтобы выпускать «крипто-фьючерсы 2.0» на рынок, при этом фирма предположительно рассматривает Ethereum и Биткойн в качестве поддерживаемых активов. Bloomberg сообщил, что Nasdaq планирует публично начать свой первый заметный крипто-набег к 1-му кварталу 2019 года в ожидании зеленого света от CFTC США.

Эфириум Продукт по слухам

Даже несмотря на всю эту шумиху вокруг фьючерсов, ориентированных на Биткойн, ожидается появление нового претендента, если не планируется выхода на сцену альтернативных инвестиционных инструментов крипто. Это, если вы еще не догадались, это Ether (ETH), нативный актив «мирового компьютера», то есть сети Ethereum.

Совсем недавно Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) намекнула, что она изучает ETH. В своем заявлении известный американский финансовый регулятор заявил, что он запрашивает мнение общественности о цифровых валютах, прежде всего Ethereum.

 В  публичном выпуске несколько крипто-дружественный орган писал:

RFI [Запрос информации] также стремится понять сходства и различия между эфиром и биткойнами, а также специфические для эфира возможности, проблемы и риски.

Считается, что организация ищет обратную связь, чтобы предшествовать своему решению по транспортному средству с эфирной поддержкой, таким как предполагаемые фьючерсные контракты на Ethereum, поддерживаемые  CBOE . Тем не менее, несколько крипто-комментаторов недавно обратились в Twitter, чтобы сослаться на теорию о том, что, если фьючерсы, поддерживаемые Эфириумом, даже нефизический инструмент, будут запущены, собственное преимущество вышеупомянутого блокчейна может фактически упасть из-за «повторной гипотезы» — обычного явления. взгляд в традиционные финансовые отрасли.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *