22.09.2019

Обучение госзакупкам

Обучение госзакупкам по 44 ФЗ заказчиков — это одно из требований законодательства. Так как заказчикам государственных и муниципальных учреждений, предоставляется возможность расходовать бюджетные средства государства, они в обязательном порядке должны обучить сотрудников и контрактных управляющих, чтобы не только избежать штрафов, но и вести работу на соответствующем уровне. Что рассматривается в процессе обучения

Сотрудникам предприятий и организаций, занимающимся закупками, часто бывает сложно отстраниться от текущей работы на продолжительный срок для прохождения очного обучения. Дистанционное обучение в сфере закупок – отличное решение этой проблемы. По завершению курсов учащиеся получают сертификаты, дающие право на ведение профессиональной деятельности на достигнутом уровне.

Плюсы дистанционного обучения закупкам

  • Широкое использование современных методик и технологий дистанционного обучения, полная доступность программ, документов, справочников.
  • Быстрая и эффективная связь с преподавателями, удаленные семинары и консультации в режиме онлайн.
  • Экономия средств за счет более низкой платы за обучение, отсутствие необходимости делать перерыв в трудовой деятельности и терять в зарплате.
  • Гибкость учебного графика, индивидуальный темп усвоения новой информации, свобода планирования своего времени.
  • Доступность качественного обучения для всех желающих вне зависимости от места жительства.

Одна из основных форм онлайн обучения закупкам – вебинары. Большое внимание уделяется самостоятельной подготовке с возможностью обращения к преподавателям, ответов на вопросы в режиме реального времени. В качестве промежуточных итогов учащиеся составляют презентации, защищают проекты.

Варианты дистанционных курсов по закупкам

  • Комплексные. Формат включает классические лекции, интернет-семинары (вебинары), самостоятельную подготовку. Очные аудиторные занятия проводятся в вечернее время, с 19 до 21 часа. Полная 120-часовая программа состоит из 6 моделей: введение в тему, разработка стратегий, взаимодействие с контрагентами, подготовка и проведение тендеров, работа по контрактам, эффективность закупок.
  • Дистанционные. Обучение в полном объеме проводится по удаленным методикам. Используются вебинары, видео- и аудио конференции, консультации онлайн с помощью коммуникативных интернет-технологий. Конкретное наполнение программы, расписание обсуждаются в индивидуальном порядке.

В процессе обучения по 44 ФЗ рассматриваются ситуации в которых чаще всего допускаются ошибки, а также обращается внимание на правильные действия от которых зависит положительный исход процесса.

При обучении по 44 ФЗ опыт профессионалов содействует повышению квалификации должных лиц. Для них это хорошее подспорье, помогающее в дальнейшем при формировании заявок заказчиков.

Количество времени, запрашиваемое в режиме онлайн на обучение, показывает какой документ будет выдан по окончании курса. Например, те для кого необходимо повысить квалификацию достаточно пройти обучение от 40 до 144 часов. По результатам тестирования, специалист получает удостоверение установленного образца по повышению квалификации.

Обучение госзакупкам по 44 ФЗ поставщиков включает в себя: аккредитацию на электронной торговой площадке, правильное оформление документации при подаче заявки, защита своих прав через обращение в ФАС, и главным образом последовательность действий для победы в тендере.

Практичные советы и рекомендации, полученные в ходе обучения по 44 ФЗ это подходящий способ для поставщиков, которые готовы сразу приступать к участию в процессе закупок.

Обучение госзакупкам по 44 ФЗ заказчиков — это одно из требований законодательства. Так как заказчикам государственных и муниципальных учреждений, предоставляется возможность расходовать бюджетные средства государства, они в обязательном порядке должны обучить сотрудников и контрактных управляющих, чтобы не только избежать штрафов, но и вести работу на соответствующем уровне.

Что рассматривается в процессе обучения по 44 ФЗ для заказчиков:

  • ситуации в которых, чаще всего, допускаются ошибки;
  • обращается внимание на правильные действия, от которых зависит положительный исход процесса;
  • опыт профессионалов, содействующий повышению квалификации должностных лиц.

Обучение в любой сфере деятельности способствует развитию личности и помогает приобрести уверенность при принятии серьезных решений. Кроме того, получив дополнительное образование, становится возможным повысить свою квалификацию, чтобы стать более опытным специалистом.

В практике государственных закупок также предусмотрено обучение. С вступлением в силу 44 Федерального закона возникла необходимость в получении дополнительного образования.

Пройти обучение по 44 ФЗ важно каждому участнику процесса закупок. Оно направлено на рассмотрение роли как заказчиков, так и поставщиков, и помогает достигать наилучших результатов в процессе взаимодействия.

44 Федеральный закон достаточно объемный и каждый год в него, по-прежнему, вносятся поправки, поэтому всегда необходимо следить за тем как эти изменения касаются каждого в отдельности. На любом этапе обучения рассматриваются подобные вопросы, что, в свою очередь, влияет на качество исполнения обязанностей любой из сторон.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять