13.11.2019

Будущее фиатных валют

Эрик Вурхис считает, что примерно через 20 лет фиатные валюты почти исчезнут, поскольку в ближайшие годы предпочтительным инструментом для сохранения стоимости станет биткоин.

В недавнем подкасте эксперта по криптовалютам Энтони Помплиано основатель компании ShapeShift Эрик Вурхис говорил о перспективах фиатных валют, регулировании криптоиндустрии, стандартах безопасности (KYC) и о том, что биткоин (BTC) постепенно берёт верх над существующей финансовой системой.

Свою компанию Вурхис основал в начале 2014 года – по его словам, «чтобы максимально легко конвертировать биткоины в другие монеты». Компания, изначально созданная «как инструмент», разрослась, и теперь в ней работают 75 человек, рассказал Вурхис.

По словам Вурхиса, в будущем люди будут инвестировать свои деньги в такие «не обесцениваемые» активы, как биткоин. Доллар и другие валюты обесцениваются «как нечто само собой разумеющееся», сказал Вурхис.

Вурхис также считает, что наступление криптоиндустрии может заставить правительства прекратить раздувание своих валют.

Далее Вурхис говорил о биткоине как о «единой мировой валюте без границ», способной уменьшить потребность в различных местных валютах. По его мнению, биткоин захватит мировую финансовую систему, став сильной альтернативой фиатным деньгам и банкам.

Борьба против KYC

Вурхис сказал, что получение компаниями личной информации о клиентах подвергает их риску, так как данные передаются через интернет.

«Я категорически против получения личной информации от людей. Мы делаем это не потому, что хотим, а потому, что нас заставляют. Это была огромная борьба – как для компании, так и для меня лично. Это также значительно повлияло на бизнес», — пояснил Вурхис.

Процедуры KYC («знай своего клиента») введены для того, чтобы правительства могли шпионить за гражданами, считает Вурхис. Они превращают компании в часть своего «наблюдательного аппарата», говорит он.

Биткоин и Libra в центре внимания

Эрик Вурхис заметил, что биткоин позволил перенести слово «финансы» в повседневные разговоры людей. Кроме того, благодаря криптоиндустрии и проекту Libra, экономисты и политики теперь вынуждены всё чаще употреблять словосочетание «фиатные деньги».

«Политикам и экономистам теперь приходится рассуждать об атрибутах денег. Они обеспокоены тем, что Facebook выдвигает валюту, которая может конкурировать с долларом и нанести ущерб денежно-кредитной политике», — сказал Вурхис.

По мере наступления следующей рецессии, экономисты и политики будут делать из биткоина и Libra злодеев, так как они заинтересованы в увековечении фиатной банковской системы, объяснил он.

Вурхис отметил, что криптобиржи Binance и Coinbase превратились в важнейшие компании, которые вовлекают в криптоиндустрию людей со всего мира. Также, по его мнению, люди в США стали более терпимыми к биткоину, хотя его раньше просто боялись.

Статья взята с сайта Майнинг Криптовалюты

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *