21.10.2019

Криптовалюта нуждается в 3 вещах для массового внедрения

Брайан Армстронг, генеральный директор популярной биржи криптовалют Coinbase и давний сторонник биткойнов, опубликовал список того, что, по его мнению, необходимо выполнить криптовалюте, чтобы достичь массового внедрения.

Выступая в 45-минутном сеансе Ask Me Anything (AMA), опубликованном на YouTube 2 апреля, генеральный директор обозначил три вещи, которые имеют первостепенное значение для роста как крипто, так и биткойнов: волатильность, масштабируемость и удобство использования. В то время как Армстронг ответил на ряд вопросов, представленных сообществом, первым и наиболее неотложным оказалось то, что отрасли необходимо для достижения массового внедрения — прорыв, который многие считают наиболее устойчивым путем для роста цифровых активов.

По словам Армстронга, усыновление для отрасли в значительной степени определяется взаимодействием волатильности, масштабируемости и юзабилити — все три в настоящее время отстают от того, что потребуется для широкого внедрения.

Волатильность цен была основной проблемой в прошлом году, поскольку цены на биткойны взлетели до 20 000 долларов, а затем упали до 3000 долларов. Можно утверждать, что крайняя волатильность криптозащиты была катализатором интереса к стабильным монетам с 2018 года. По сравнению с традиционными криптосодержащими данными стабильные монеты обеспечивают преимущества цифровых активов и альтернативных валют при минимизации риска инвестиций.

Однако рост числа стабильных монет привел к снижению интереса к разработке биткойнов и других криптовалют. Инвесторы могут стремиться к криптозащите во времена бычьего поведения на рынке, но последующий спад или неустойчивая волатильность движут тенденцией к крипто-стабильным ценам. Армстронг выделяет растущий класс стабильных монет как решение для волатильности, даже за счет других цифровых активов, для предоставления заинтересованным сторонам альтернативы, не подверженной риску.

Неудивительно, что масштабируемость продолжает оставаться основной проблемой для криптовалюты в 2019 году. Хотя цены на монеты могут иметь чрезмерно большие ожидания инвесторов в начале 2018 года, крупнейшие криптовалютные сети, такие как Биткойн и Эфириум, потеряли половину во время массового роста. Армстронг указывает на Lightning Network и необходимость обеспечения ее работы в качестве приоритета для криптовалют, обрабатывающих масштаб транзакции, необходимой для соперничества с Visa или Paypal.

Наконец, Армстронг критикует текущее удобство использования криптовалюты, находя недостатки в том, насколько сложно участвовать в процессе перевода валют и инвестирования. Он считает, что текущая настройка включает в себя ненужные шаги, и вместо этого рассматривает розничные модели, такие как китайское приложение WeChat, как образец для подражания. Барьер для инвестирования в криптовалюту или покупки цифровых валют должен быть не более сложным, чем отправка текстового сообщения, что позволило бы пользователям гибко расплачиваться криптовалютой, а не делать это бременем.

Интересно, что Армстронг также нашел время, чтобы прокомментировать свои отношения с биткойнами, которые были хорошо документированы. Генеральный директор Coinbase не предпринял никаких усилий, чтобы вернуть себе восхищение первоначальной криптовалютой, но признал, что его действия стали слишком вовлеченными в рост BTC примерно в середине десятилетия. Вместо этого он обратил свое внимание на продвижение всех криптовалют, что привело к тому, что Coinbase стал порталом для покупки не только биткойнов.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *