21.10.2019

Биткойн великолепен в борьбе с авторитарными правительствами

Хотя Биткойн на протяжении многих лет брал на себя множество мантий — цифровое золото, волшебные интернет-деньги и валюту для преступников, и это лишь некоторые из них, — он всегда рассматривался как выход из коррумпированных граней традиционного мира, будь то выходящий за рамки правительства или мошенническая экономика.

Стив Форбс, председатель издательского гиганта Forbes Media Group, недавно поддержал этот аспект ценностного предложения Биткойна, доказав, что не все те, кто укоренился в сфере традиционных финансов, считают, что криптовалюты — это полномасштабная афера.

Биткойн инструмент против коррумпированных правительств

В воскресенье ARK Invest, финансовый консультант по финтехам, известный как pro-crypto (среди прочих технологических тенденций), выпустил свой последний эпизод подкаста . В то время как рассылка, в которой Стив Форбс был приглашенным гостем, была посвящена традиционным рынкам, политике Трампа и развитию СМИ, ARK Invest бросили кривая к концу подкаста.

Завершая эпизод, Кэти Вуд, исполнительный директор ARK Invest, спросила Forbes о своих мыслях о криптовалютах, особенно о биткойнах. Удивительно, но Forbes немного.

Главный редактор Forbes утверждал, что Биткойн — это «высокотехнологичный крик о помощи», прежде чем кратко остановиться на растущем недоверии к правительствам и их валютам:

«В то же время Биткойн сыграл очень важную роль в оказании помощи людям, находящимся в бедственном положении по всему миру: в обход правительств (учреждений, действительно), которые хотят контролировать вас, морить вас голодом и причинять вам боль ».

В то время как он дал ведущей криптовалюте классификацию как инструмент против коррупции на высоком уровне или безответственности, медиа-гуру признал, что проблема для Биткойн и их аналога заключается в том, что они должны стать такими же заслуживающими доверия, как классические твердые несуверенные деньги золото . Это, по его словам, может быть достигнуто за счет того, что Биткойн является не взломанной системой и станет активом с гораздо меньшей волатильностью, чем сейчас.

Это не первый случай, когда подкаст ARK Invest содержал такой комментарий — по какой-то причине, фирма отлично справляется с прокрипто-комментариями гостей.

Согласно предыдущим сообщениям NewsBTC , когда Элон Маск из Tesla принимал участие в подкасте, он объяснил, что криптовалюты в основном велики, поскольку они облегчают маневрирование вокруг валютного контроля в таких местах, как Венесуэла, где местное правительство может угнетать граждан.

Не только его единственное ценностное предложение

Биткойн — это не только инструмент, который может бороться с мерами, навязанными авторитарными правительствами, он также может служить средством защиты от инфляции и фискальной / монетарной безответственности.

В недавнем обзоре Bloomberg, посвященном делу Биткойн , редактор и инвестиционный стратег Джарден Диллиан писал, что «философский уклон» правительственных валют никогда не был таким слабым, как сейчас. Правительства, пишет Диллиан, переходят на модель, известную как Современная Денежная Теория, «или печатание столько наличных денег, сколько требуется правительству для финансирования своих расходов».

Этот переход, по его словам, будет астрономически оптимистичным для Биткойна, поскольку «просто кажется здравым смыслом, что вы хотели бы избежать любой валюты (большей части мирового рынка), которая обесценивается до такой степени».

Аналитик, упомянув о характеристиках Биткойн децентрализации, дефицита, цензурного сопротивления / неприкосновенности частной жизни и экономической эффективности, сделал вывод, что, по его мнению, Биткойн увидит еще один бычий рынок, «гораздо больший, чем первый, где потенциал наконец-то реализовано ».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *