21.10.2019

Биткойны помогли бороться с преступностью

С тех пор как Facebook объявил о своем криптоактиве, получившем название Libra , весь рынок, особенно Биткойн , подвергся критике со стороны регуляторов и их опасений по поводу использования класса активов в криминальной деятельности.

Тем не менее, один бывший прокурор Министерства юстиции США, ставший крипто-венчурным капиталистом, говорит, что, хотя Биткойн регулярно используется для незаконной деятельности, он не несет ответственности за эти преступления и может реально помочь раскрыть их.

Цифровые хлебные крошки в биткойнах и блокчейнах упрощают отслеживание преступников

Когда биткойн-код был впервые выпущен в дикую природу, вместе с ним возникла мощная новая технология, называемая блокчейн. Блокчейн — это неизменный распределенный регистр, в котором записываются все биткойн- транзакции, отправитель, получатель, стоимость и многое другое.

Блокчейн — это революционная технология, которая откроет определенные отрасли промышленности в 21 веке и позволит им стать более прибыльными, оптимизировать процессы и многое другое. Большинство может легко увидеть ценность, которую обеспечивает технология.

Биткойн, с другой стороны, обычно считается спекулятивным активом, не имеющим никакой внутренней ценности. Его даже демонизировали правительственные учреждения за его использование в незаконной деятельности — те же преступления, в которых наличные деньги использовались на протяжении десятилетий.

Но те же преступления были бы гораздо проще расследовать следователями и прокурорами, если бы они совершали сделки с биткойнами, а не с наличными.

По словам бывшего федерального прокурора Кэти Хаун, после назначения расследовать Биткойн и его связь с криминальной деятельностью, она обнаружила, что «правительство могло использовать ту же технологию, чтобы фактически отследить преступную деятельность, которую иначе не смог бы».

«Без технологии, лежащей в основе биткойнов, мы никогда бы не смогли поймать этих людей», — объяснил Хуан .

От Министерства юстиции до Coinbase, от Андриесена Горовица до Facebook

Исследования Хуана наблюдали за делами, связанными с Великим шелковым путем Гокс хак. Ее участие в криптовалютном пространстве в конечном итоге привело ее к Coinbase , где она стала членом их правления. Там она познакомилась с партнером Андреессена Горовица Крисом Диксоном.

Это привело к тому, что Хуан стала первой в истории женщиной-генеральным партнером крупной инвестиционной фирмы Andreessen Horowitz. Там Хуан управляет фондом криптовалюты стоимостью $ 350, который был одним из первых сторонников проекта Facebook Libra — проекта, который, похоже, рушится с каждым днем.

Команда Хуана по-прежнему играет «активную роль» в криптографическом проекте Facebook, даже несмотря на то, что PayPal недавно вышла из проекта и получила дополнительный отпор со стороны государственных регуляторов, опасаясь нарушения контролируемых государством фиатных валют.

Поддержка криптозащиты Хуан в целом привела ее к Весам. «Мгновенно передавая криптовалюту в руки многих людей, которых мы считали просто огромной возможностью», — пояснила она.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *