22.09.2019

Bakkt для биткойнов и Ethereum

Bakkt является дочерней компанией Intercontinental Exchange, владельцем Нью-Йоркской фондовой биржи. Bakkt надеется ускорить темпы институционального внедрения биткойнов. Его предельное предложение для лучших в своем классе предложений заключается в обеспечении страховой защиты в размере 125 млн. Долл. США для его условий хранения «биткойн-хранилищ».

Запуск биткойн-фьючерсов и опекунской платформы Bakkt 23 сентября — это залог криптовалюты, но в дополнение к увеличению биткойнов он также может повысить репутацию Ethereum.

В долгожданном физически фьючерсных должен качественно перенести состав рынка в стороне большей институциональной влиянии.

Цена биткойна отреагировала положительно на объявление от Bakkt. Так случилось, что сроки более чем отменили неудивительную новость о том, что SEC США откладывает решение по трем предложениям ЕФО, находящимся перед ним.

Bakkt и группа новичков из крупных финансов сталкиваются с Coinbase, которая недавно купила промышленный кошелек и пионера хранения Xapo, первоначально основанного аргентинским технологом и крипто-предпринимателем Венсесом Касаресом.

Это приобретение значительно улучшило и без того уважаемую институциональную службу Coinbase, запущенную в июле прошлого года.

Попытка еще раз с возможностью крипто-платежей

И, конечно же, Bakkt — это гораздо больше, чем просто фьючерсный продукт и сопутствующие услуги. Компания Intercontinental Exchange хочет помочь запустить криптографические платежи. Это помогло Starbucks и Microsoft.

Starbucks, наряду с Apple Pay, являются лидерами мобильных платежей в США. За ними следуют Google Pay и Samsung Pay. В США бесконтактные платежи наверстывают упущенное, и Bakkt хочет быть частью истории, когда речь идет о модернизации отрасли. Нужны чеки (чеки) и карты, а также бесконтактные и мобильные устройства — и это уже произошло в значительной части Юго-Восточной Азии и Европы, но не в США.

По словам Баккта, будет ли покупка кофе с биткойнами привлекательной, мы не узнаем, пока не появится экосистема, которая появится через несколько месяцев. Волатильность — это большой барьер (наряду с масштабируемостью) для крипто-платежей, а фьючерсы Bakkt являются отличной преградой для торговцев и майнеров именно благодаря своей физически обоснованной природе.

Собрать воедино ноу-хау и поставить рельсы на место, по правде говоря, может быть важнее, чем, в конечном счете, то, что работает на этих рельсах — Bakkt начинает с биткойнов, но также хочет быть отправной точкой для учреждений, взаимодействующих с активом цифровой валюты. класс в целом.

Баккт очищает, чтобы покрыть все базы. И, похоже, он добился того, что, все еще опережая конкурентов с Ledger X, преждевременно объявляет о выпуске продукта только для того, чтобы регулятор успел его остановить. Bakkt — это биржевой бизнес, поэтому, естественно, он проявил себя открытым для биткойнов как законный торгуемый инструмент. Но хотя дневные и ежемесячные фьючерсные контракты пока что привлекут все внимание, криптоплатежная часть экосистемы может не только оказаться более интересной, но в более долгосрочной перспективе предложить лучшее соотношение риска и доходности.

Подобно тому, как Bakkt может в конечном итоге приветствовать криптовалютный мир за пределами биткойнов, точно так же он не сдерживает амбиции голубого неба, о чем свидетельствует его выбор партнеров.

Объединиться с Microsoft — это разумно. Программный гигант недавно включил Ethereum в свой набор облачных инструментов и сервисов Azure. Действительно, соучредитель Ethereum Виталик Бутерин выступил на сцене в этом году на конференции разработчиков Microsoft.

Ethereum, наряду с остальной частью пакета altcoin, с апреля демонстрирует слабые результаты по биткойнам. Ценовой разрыв между биткойнами и эфиром увеличивается, как видно на графике ниже, но, возможно, грядут перемены.

Дорожная карта Ethereum 2.0 пересекается с Bakkt — не по рыночной цене

Как и у биткойна, у Ethereum есть свои проблемы с управлением, но, по крайней мере, в случае с Ethereum теперь есть путь к Ethereum 2.0. Разработчики ядра биткойнов претерпели технические изменения, но они являются более частичными и постепенными, при этом общий план достижения консенсуса все еще отсутствует. Сообщество Ethereum, с другой стороны, наметило путь к масштабному будущему.

Но рынок привык к тому, что все обновления дорожной карты Ethereum — это просто шум. Это достаточно справедливо, учитывая хаотичный прогресс, который является проклятием сетевого управления, но в битве с конкурентами Эфириума никто не приблизился к оспариванию лидирующей позиции Эфириума в dapps.

Это важно, потому что Bakkt может придать дорожной карте Ethereum 2.0 своего рода стратегическую поддержку принятия, которая может навсегда отделить ее от оппозиции платформы dapp.

Ничто из этого еще не было оценено рынком. Это значение почти полностью упускается из виду, возможно, неудивительно, когда доминирование биткойнов составляет 68,3%.

Естественно, что фьючерсный продукт на биткойны должен быть добавлен до того, как Bakkt попробует его с другими крипто-активами, но даже если Ethereum не следующий, кто получит фьючерсную обработку, это будет сюрпризом.

Эфириум это нет. 1 децентрализованная финансовая платформа

Однако даже торговать фьючерсами не обязательно — ведь Ethereum — это прежде всего умная контрактная платформа.

Ethereum уже видел одну жизнь в качестве платформы для привлечения капитала в великий пузырь ICO. Это может произойти снова, менее спекулятивно, поскольку Ethereum становится базовым слоем для платформы ценных бумаг с токенами Bakkt, например.

Ethereum уже является платформой децентрализованных финансов (DeFi) номер один.

Отчет Binance Research, опубликованный в июне этого года, подчеркивает уже существующее доминирование Ethereum в секторе DeFi, которое он определяет как:

«Экосистема, состоящая из приложений, построенных на децентрализованных сетях, блокировках без прав доступа и одноранговых протоколов для упрощения кредитования / заимствования или торговли финансовыми инструментами».

Далее в отчете отмечается, что: «Сегодня большая часть протоколов DeFi строится на Ethereum. По состоянию на 5 июня залоговое обеспечение для приложений DeFi на основе Ethereum в совокупности стоит более 500 миллионов долларов США (более 1,5 миллионов эфира) ».

Утверждения о том, что подавляющее большинство транзакций EOS совершаются ботами, и опасения, что Tron и его колоритный генеральный директор Джастин Сан могут потерять свой путь, являются хорошими новостями для Ethereum, несмотря на его собственные проблемы, связанные с дорогостоящими затратами на разработку и неумолимым и нелюбимым умным контрактным языком в монолитность.

В конце концов будет ралли альткойнов, хотя и не столь широкое, как это было в прошлом.

Производительность топ-альткойнов продолжает разочаровывать, но когда биткойн-землетрясение немного успокоится, эти платформы с запущенными приложениями и значительными по размеру пользовательскими базами снова станут заметны.

Ethereum, несомненно, будет первым в очереди на проверку, когда снова придет время диверсифицироваться от биткойнов.

Экосистема Bakkt может стать одним из важнейших элементов будущей ценовой поддержки Ethereum.

ETH вырос на 7% за последние 24 часа, торгуясь по $ 196.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять