18.11.2019

Дэвид Чаум о новой криптовалюте Praxxis

Пионер цифровых денег Дэвид Чаум создает свою вторую цифровую валюту, и мы встретились с ним в Devcon в Осаке, Япония.

Он создал первую платформу Ecash в 1983 году, и она должна была представлять собой систему электронных денег, мало чем отличающуюся от того, что представляет собой биткойн сегодня.

Теперь Чаум разрабатывает новую так называемую «квантово-устойчивую» цифровую валюту под названием Praxxis, которая вводит новшества в свои оригинальные идеи для Ecash, а также в технологию, продвигаемую биткойнами Сатоши Накамото.

«Praxxis поставляет две вещи. Одним из них является новый согласованный алгоритм, который хорошо подходит для сети Elixxir. … Praxxis также создает новую квантово-устойчивую [криптовалюту] валюту », — сказал Чаум.

До Praxxis Чаум создал  Elixxir , распределенную платформу обмена сообщениями, которая уничтожает метаданные (данные, предоставляющие информацию о других данных), чтобы сохранить конфиденциальность пользователей. Чаум представил Elixxir в сентябре 2018 года.

Praxxis, с другой стороны, был представлен в августе этого года. Он предназначен для обеспечения анонимных платежей в Elixxir таким образом, что личность отправителя и получателя скрыта.

«Вертикальная и горизонтальная приватность — это Святой Грааль», — сказал Чаум. «[Elixxir] ждет Praxxis».

В настоящее время общедоступная альфа-версия Elixxir доступна для загрузки пользователями на устройствах iOS и Android.

Чаум сказал, что в списке ожидания уже 700 человек для запуска нового программного обеспечения Elixxir, а также группа корпоративных партнеров, заинтересованных в интеграции программного обеспечения в существующие службы приложений обмена сообщениями.

«Мы ведем переговоры с различными службами обмена сообщениями, чтобы использовать нашего мессенджера на основе белого ярлыка. … Наши интерфейсы обмена сообщениями также открыты. Если кто-то хочет создать приложение для обмена сообщениями для нашей платформы, он может », — сказал Чаум.

По мнению Чаума, «принципиально другое и интересное» в блокчейне — это его способность как технологии децентрализовать власть.

«Способность иметь механизмы информационной безопасности, которые находятся вне контроля над полномочиями, которые… это реальная сила [блокчейнов] . Вот что вызвало такой большой интерес к этому пространству », — сказал он.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *