21.10.2019

Ethereum (ETH), превосходит XRP, в криптовалютах

Ethereum Ousts XRP как вторая криптовалюта

В последние недели, как широко освещал Ethereum World News, XRP, основной актив для финтех-стартапа Ripple , начал уступать Ether (ETH). ETH начал работать в середине декабря, опередив большинство других криптовалют, когда он отскочил от своего годового минимума в 81 доллар до многонедельного максимума в ~ 157 долларов за несколько дней.

И хотя актив с тех пор отступил, наряду с остальной частью этого зарождающегося рынка, Ether по-прежнему опережает своих конкурентов, даже своего конкурента — XRP. С момента включения в список Binance в качестве базовой пары актив начал сильное движение вниз по паре ETH / XRP Биттрекс. В частности, с 19 декабря, когда был установлен максимальный уровень 0,00365 ETH, актив перемещался все ниже и ниже.

В среду утром актив внезапно резко упал, потеряв 2% относительной стоимости в течение часа, впоследствии оказавшись на уровне 0,00248 ETH.

Это относительное движение в сторону снижения позволило совокупной капитализации Эфириума превзойти капитализацию XRP, которая сейчас является третьей по величине криптовалютой.

На момент написания статьи Ether, в настоящее время оцениваемый в 143,8 доллара за штуку, опережает своего конкурента на 268 миллионов долларов. Но, учитывая, что две криптовалюты проводили большую часть дня «шея-н-ше», неудивительно, если бы разрыв продолжал сокращаться.

Эта битва за второе место происходит после того, как две криптовалюты начали разыгрывать его в ноябре, когда XRP неожиданно превзошла Эфир. В то время некоторые думали, что все закончилось для проекта, получившего название «мировой компьютер». Но в последние недели, как уже упоминалось, актив начал возвращаться.

29 декабря ETH продемонстрировал 15-процентную прибыль, что позволило сократить разрыв до 1,2 млрд долларов . Всего несколько дней спустя разрыв сократился до 700 миллионов долларов, поскольку Ether продолжала превосходить почти каждую криптовалюту в первой двадцатке. Теперь кажется, что разрыв сейчас на конце XRP. Пока, по крайней мере.

Потенциальные катализаторы для эфира ралли

  • Надвигающийся Константинопольский хард-форк : Константинопольский Эфириум продолжает приближаться и приближаться. Поскольку многие аналитики считают хард-форк долгосрочным бычьим, из-за функции обновления, направленной на снижение выпуска Ether, ценовое действие было несколько оправданным.
  • ConsenSys хорошо справляется со своими обязанностями : Джозеф Любин, основатель консорциума разработчиков Ethereum ConsenSys, заявил, что его фирма — основа вышеупомянутой сети — несмотря на слухи об увольнениях, работает относительно неплохо. Это, вероятно, восстановило веру инвесторов в ETH.
  • Перепроданность по сравнению с 10 лучшими аналогами: на протяжении большей части 2018 года Ether был сильно перепродан по сравнению со своими аналогами в топ-10 криптовалюты. На самом деле, на низком уровне актив снизился почти на 95% от своего исторического максимума, в то время как BTC снизился только на 85,5%. Это восстановление в некоторой степени логично, особенно если учесть, что проекты, поддерживаемые ICO, ликвидировали свои эфирные запасы, казалось бы, без рифмы и причины.
Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *