09.12.2019

Италия, объявляет о первом наборе, правил для технологий блокчейн

Итальянское правительство не хочет отставать в международной гонке за адаптацию государственной политики к технологиям блокчейна и после периода спокойствия объявило на этой неделе о публикации указа, направленного на защиту и регулирование правового статуса криптовалюты и технологий распределенной бухгалтерской книги.

« Decreto Semplificazioni », одобренный Комитетом по конституционным и общественным работам Сената Италии 23 января, содержит ряд правовых положений, разъясняющих то, что правительство считает криптовалютой, а также другие термины, типичные для технологий блокчейна и их правовой статус.

Аналогичным образом, указом установлено, что итальянское государство сможет использовать и признавать технологии блокчейна в качестве законных инструментов для проверки времени, в которое документы и контракты, заключенные в стране, зарегистрированы.

Часть итальянского кабинета. Предоставлено TPI.it

Италия прилагает все усилия, чтобы войти в мир блокчейнов

Несмотря на этот прогресс, предстоит еще долгий путь. После этого шага необходимо, чтобы палата депутатов и сенат республики утвердили постановление о том, что оно имеет юридическую силу, а технологии могут использоваться в официальной деятельности.

Италия не сыграла существенной роли в эволюции криптовалюты, однако после утверждения этого указа страна становится мировым эталоном с точки зрения технологических и правовых инноваций, ориентированных на принятие блокчейна.

Успех Италии в создании указа последовал за ее участием в совместной инициативе, подписанной несколькими европейскими странами, в целях содействия внедрению технологий блокчейна в различных секторах. Предложение, выдвинутое Мальтой — островом, расположенным рядом с Италией и именуемым островом Блокчейн, — было поддержано Францией, Кипром, Мальтой, Португалией, Испанией и Грецией.

Идея этой инициативы состоит в том, чтобы продвигать технологии блокчейна как инструменты, которые могут принести большую пользу различным государственным секторам, от транспорта и распределения земли до таких видов деятельности, как здравоохранение, реестры и т. Д. В этом отношении в заявлении говорится :

«Это (принятие) может привести не только к улучшению услуг электронного правительства, но также к повышению прозрачности и снижению административного бремени, улучшению таможенного сбора и улучшению доступа к публичной информации», — говорится в декларации ».

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *