18.11.2019

Майнеры биткойнов увеличивают вычислительную мощность

Буквально на прошлой неделе ряд аналитиков призывали к снижению цены на биткойны , ссылаясь на тот факт, что, согласно их анализу, BTC был хорошо «перекуплен» и готов к коррекции.

Но, в результате неожиданного поворота событий, быкам удалось сохранить контроль над рынком криптовалют. Начиная с минимума прошлой недели в 7 450 долларов, BTC откатился до 9 300 долларов, где он сейчас находится. Этот шаг вверх сопровождался резким ростом блокчейна Биткойн, что хорошо для всей отрасли.

Как объяснил Мати Гринспен из eToro в недавнем выпуске «Crypto Markets» от CoinTelegraph, скорость хэширования биткойнов, означающая, сколько вычислительной мощности поддерживает сеть, недавно достигла нового рекордного максимума. Это происходит несмотря на то, что BTC все еще более чем на 50% ниже своего пика в 20 000 долларов в 2017 году, и что осведомленность общественности об отрасли по-прежнему минимальна. Конечно, значительный рост скорости хэширования и, следовательно, безопасность, является предполагаемым побочным продуктом улучшенных майнинговых машин, но, тем не менее, это бычий знак. Гринспен расширяется:

Это говорит нам о том, что майнеры биткойнов, которые обеспечивают основу для сети, сейчас чрезвычайно оптимистичны и увеличивают вычислительную мощность.

Это не единственный ключевой знак. Согласно недавнему твиту от крипто-исследователя Кевина Рука, число ежедневных активных адресов в сети Биткойн недавно превысило миллион впервые с начала 2018 года, после того, как с начала года оно выросло. Фактически, 1 января было около 600 000 активных адресов. По словам Рука, это уничтожает повествование о том, что Биткойн не рассматривает использование как актив.

Непонятно, что привело к такому увеличению, но, скорее всего, это во многом связано со спекулятивной деятельностью (обмены с обменом на обмен), принятием BTC (AT & T, Whole Foods и т. Д.) И ростом монет сервисы микширования, которые требуют много адресов для достаточного запутывания идентификаторов в транзакциях.

Это не единственный положительный знак. В первый раз, когда Биткойн преодолел вышеупомянутую веху в ноябре 2017 года, средняя комиссия за транзакцию составила огромные 3,23 доллара.

В последний день, когда наступил этот рубеж, медианная плата за транзакцию была относительно ничтожна — 1,33 долл. США — в результате улучшения алгоритмов оплаты в кошельках, роста внедрения SegWit и использования других методов поставщиками услуг и частными лицами для авансовые платежи по всем направлениям.

Хотя эти основные принципы не должны оказывать прямого влияния на стоимость Биткойна, они важны для определения общественного интереса и жизнеспособности BTC.

Этот рост в биткойн-блокчейне совпал с ростом фундаментальных показателей отрасли криптовалюты.

Например, Bakkt  недавно объявил, что находится на грани запуска своего фьючерсного контракта на Биткойн с физической поддержкой. Это произошло после того, как Bakkt зачислил месяцы дискуссий с Комиссией по торговле товарными фьючерсами США, чтобы сгладить любые недостатки своего криптовалютного продукта, который, по мнению аналитиков, должен побудить учреждения бросить десятки миллионов в биткойн.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *