18.11.2019

Северо-Западная Корея создала блокчейн-фирму для отмывания доходов

Как сообщает южнокорейская газета Chosun, Северная Корея использовала пароходство вместе с логистической фирмой под названием Naval China, которая работает на платформе блокчейна, чтобы избежать существенных санкций за отмывание клонированной криптовалюты.

Согласно реальному ежеквартальному отчету Комитета по санкциям Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи, юго-западная Корея использует находящуюся в Гонконге компанию, занимающуюся блокчейном, для отмывания денег.

В каждом нашем отчете утверждается, что мужчина по имени Джулиан Ким, под руководством Тони Уокера, был владельцем и инвестором компании и пытался взять деньги у банков с Сингапуром на нескольких женщин. Согласно Чосону, NOT утверждает, что скандал с отмыванием денег, в котором также участвовал другой неизвестный человек, связанный с сервисной компанией, распространил украденную криптографию через более 5 тысяч транзакций во многих частях мира, чтобы скрыть ее происхождение.

Далее в книге говорится, что в Лапландии Корея разработала точные атаки «фишинг-фишинга». За последние три года, согласно предыдущему отчету ООН, семнадцать стран стали мишенью только для своих хакерских экспертов, что принесло около 2 миллиардов долларов убытков — заключение, которое опроверг режим.

Чосон добавляет, что в этом отчете также отмечается создание вредоносного кода, который используется для простой кражи биткойнов на оборудовании, расположенном в Пхеньяне, в университете реальности Ил-Сун.

Жесткие санкции против Северо-Западной Кореи с нового года ООН, рождественские международные организации отправили режим страны для криптовалют со временем. В октябре вице-президент сообщил, что страна разрабатывает собственную криптовалюту, предлагающую свойства, аналогичные биткойнам международных санкций.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *