Депутат Госдумы назвал криптовалюты фантиками

С тех пор, как криптовалюты стали популярны, инвесторы, банкиры и чиновники упражняются в выдумывании оскорблений в адрес цифровых активов. В мае Уоррен Баффет назвал Биткоин крысиным ядом и добавил, что монета держится только на интересе инвесторов.

Теперь к числу криптонелюбителей присоединился глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и массовых коммуникациям Леонид Левин. Депутат назвал криптовалюты фантиками, пишет RNS.

Что такое криптовалюта? Мнение депутата

Левин заявил, что за цифровыми активами не стоит ничего, кроме программного обеспечения. При этом инвестиции в них несут за собой огромные риски.

У нас пока нет запрета для граждан по закупке той или иной валюты. Другой вопрос, что надо покупать? Вы покупаете по сути фантики. Вы покупаете веру в некое программное обеспечение, которое может сохранить деньги, может приумножить. Но, возможно, вы их можете потерять, и никто не несет гарантии за обеспечение подобного рода средств, которые вы разместили.

Левин возглавил комитет по информационным технологиям сравнительно недавно — в декабре 2017 года. Будем надеяться, что другие российские политики придерживаются более прогрессивных взглядов на криптовалюту. Ответ на этот вопрос узнаем осенью, когда Госдума примет закон о крипте. А пока ждём.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме, чтобы всё знать.